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日中も澄んだ青い空と白い雲が きれいでした。



今日のメインは鮭の照り焼き。
白いご飯のお供にぴったり!
じゃがいもときのこの甘酢炒めを添えて、バランスもアップ

切り干し大根の煮物、焼きなすのとろろ添えといっしょにいただきました。

・鮭の照り焼き
・じゃがいもときのこの甘酢炒め
・切り干し大根の煮物
・焼きなすのとろろ添え
・豆腐とにら、わかめのみそ汁



A 酒・みりん・しょうゆ・砂糖・しょうがの絞り汁(各適量)

① 鮭の切り身は水けをふいて片栗粉を薄くまぶしつけ、余分な片栗粉は、はたいて落とします。油少々を中火で熱し、鮭を入れて数分焼き、返してさらに数分蒸し焼きにします。
② Aを加えて混ぜ、煮からめます。じゃがいもときのこの甘酢炒めを添えていただきました。


☆ じゃがいもはスライサーなどでせん切りにし、さっと水洗いをして水けをふきます。油できのことともに炒め、じゃがいもが透き通ってきたら水少々、すし酢適量(or酢、砂糖、塩)を加え混ぜ、炒め煮にします。















明日もおだやかな一日でありますように。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
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