ランキングに参加してます。応援お願いします♪
昨夜から荒れ狂った嵐が嘘のような静かな夜。
晩ご飯は体にやさしいチキンむね肉献立に。
マヨネーズと粒マスタードのソースで、肉がしっとりやわらか。
ごはんはもちろん、お酒にもぴったり。
なすの揚げびたし、まいたけのナムルを添えた献立、
おいしくいただきました。
こうして過ごせることに感謝して、ごちそうさまでした。

・チキンむね肉のマスタードマヨ焼き
・なすの揚げびたし
・まいたけのナムル
・じゃがいもと油揚げ、玉ねぎのみそ汁
・ごはん




A 酢、しょうゆ(各適量) 砂糖(少々)

1.なすは縦半分に切り、長さも半分に切り、皮に斜めに浅く切り目を入れてオリーブ油で切り口の方から揚げ焼きに。上下を返して数分揚げ焼きにします。
2.Aを混ぜ合わせ、なすにかけ、青じそ、しらす干しをのせていただきました。




A 塩、こしょう(各少々) 小麦粉(適量)
B マヨネーズ(適量) 粒マスタード(少々)

1.むね肉はそぎ切りにし、Aを順にまぶします。
2.フライパンにオリーブ油orサラダ油を中火で熱し、1を入れて焼きます。裏返してBを塗り、ふたをして数分蒸し焼きにします。パセリを散らして。



A 砂糖、いりごま(各少々)
B しょうゆ、みりん(各適量) 豆板醤(少々)

☆にんじんはせん切りにし、塩をまぶしてしんなりさせ、水けを絞り、Aを加えて混ぜます。
☆まいたけはほぐして、ごま油で香ばしく炒め、Bを加えて混ぜます。










残暑が続いています。どうぞご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪

