ランキングに参加してます。応援お願いします♪
涼しい風がやさしい今日は近くの浜辺を散歩。
海の色もすっかり秋色。



晩ご飯はミックスビーンズとパスタのサラダ。
粒マスタードの酸味と辛みがアクセント!
ミックスビーンズのホクホク食感にほっこり♪
チーズでまろやかな、ハッシュドポテトを添えていただきました。
今日もごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。

・ミックスビーンズとパスタのサラダ
・ハッシュドポテト
・ホタテとブロッコリーの炒めもの
・白菜ときのこ、青菜のみそ汁
・ガーリックフランス
・ぶどう



1.じゃがいもは皮をむいてスライサーでせん切りにし、すぐに塩・こしょう(各少々)、チーズ(粉チーズやピザ用チーズなど適量)を加えて混ぜます。
2.フライパンにオリーブ油(orバターやサラダ油など)を弱めの中火で熱し、1のひとり分の量を丸く並べます。フライ返しなどで軽く押し、ふちがきつね色になるまで焼きます。
3.上下を返してピザ用チーズをのせ、ふたをしてチーズが溶け、裏面にも焼き色がつくまで焼きます。



☆ショートパスタ(マカロニやフジッリなど)、ミックスビーンズ、ハムを、マヨネーズ・すし酢(各適量)、粒マスタード・こしょう(各少々)であえました。




☆ごま油でしょうが、長ねぎのみじん切りを炒めて香りを立たせ、ほたて、ゆでたブロッコリーを加えて炒めます。鶏ガラスープの素・水(各少々)を加え、酒(少々)をふり、炒め合わせます。塩・こしょう(各少々)で味をととのえます。










気温差の激しいこの頃
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪

