うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆ベーコンときのこのパスタ&秋鮭のグラタン☆

2020-09-27 23:15:54 | パスタ
ランキングに参加してます。応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



家族のリクエストで今日もめんレシピをメインに。

ベーコンときのこのパスタ。

3種のきのこのうまみに、ピリッと赤唐辛子を効かせた和風仕立て。

秋鮭とブロッコリーのグラタンといっしょにいただきました。

ごちそうさまでした。

明日も元気で穏やかに過ごせますように。




9月27日のメニュー

・ベーコンときのこのパスタ
・秋鮭とブロッコリーのグラタン
・ハムサラダ
・具だくさんのニンニク風味スープ








秋鮭とブロッコリーのグラタン


程よい温かさでいただきました^^




☆北海道産の秋鮭(水けを拭き、塩、こしょう。小麦粉をまぶす)はオリーブオイルで焼き、玉ねぎと炒め合わせ、小麦粉(1人分大さじ1ぐらい)をふって弱火で炒め、全体をなじませます。
牛乳を少しずつ注ぎながら混ぜ、とろみをつけます。
ゆでたブロッコリー、バター適量、塩、こしょう(またはスープの素)を加えて混ぜ、耐熱皿に入れ、ピザ用チーズをふってオーブントースターで焼きました。















ベーコンときのこのパスタ


エリンギ、しめじ、まいたけ。3種のきのこを使って。


A 白だし(適量) しょうゆ(少々)



☆フライパンにオリーブ油と赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りが出たらきのこ、ベーコンを加えて炒め合わせます。Aで調味し、ゆでたスパゲティを加えて混ぜます。焼きのりを散らして。スパゲティは1人分 60gぐらいゆでてます。









ハムサラダ フレンチドレッシング


ブロッコリーはまだ高いけど、レタスはずいぶん安くなり、1玉129円でした。




具だくさんのニンニク風味スープ


☆オリーブ油でみじん切りニンニクを炒め、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを加えて炒め、スープの素でやわらかく煮、塩、粗びき黒こしょうで味をととのえました。







おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 風さん 気持ちいいでしゅ~




気温差の激しいこの頃

体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。


被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。



ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ