ランキングに参加してます。応援お願いします♪
家族のリクエストで今日もめんレシピをメインに。
ベーコンときのこのパスタ。
3種のきのこのうまみに、ピリッと赤唐辛子を効かせた和風仕立て。
秋鮭とブロッコリーのグラタンといっしょにいただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。

・ベーコンときのこのパスタ
・秋鮭とブロッコリーのグラタン
・ハムサラダ
・具だくさんのニンニク風味スープ





☆北海道産の秋鮭(水けを拭き、塩、こしょう。小麦粉をまぶす)はオリーブオイルで焼き、玉ねぎと炒め合わせ、小麦粉(1人分大さじ1ぐらい)をふって弱火で炒め、全体をなじませます。
牛乳を少しずつ注ぎながら混ぜ、とろみをつけます。
ゆでたブロッコリー、バター適量、塩、こしょう(またはスープの素)を加えて混ぜ、耐熱皿に入れ、ピザ用チーズをふってオーブントースターで焼きました。





A 白だし(適量) しょうゆ(少々)

☆フライパンにオリーブ油と赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りが出たらきのこ、ベーコンを加えて炒め合わせます。Aで調味し、ゆでたスパゲティを加えて混ぜます。焼きのりを散らして。スパゲティは1人分 60gぐらいゆでてます。






☆オリーブ油でみじん切りニンニクを炒め、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを加えて炒め、スープの素でやわらかく煮、塩、粗びき黒こしょうで味をととのえました。







気温差の激しいこの頃
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪

