ランキングに参加してます。応援お願いします♪
午後6時半近くになると、急に夕闇が迫ってきます。

ちゃんぽんは、「さまざまな物を混ぜること、または混ぜたもの」を
意味する言葉であり、
そのような料理の名称だそうで、各地に存在する郷土料理。
今日は家族の大好物、ちゃんぽん。
具は、豚バラ薄切り肉とえび、かまぼこに
キャベツ、にんじん、もやし、玉ねぎ、長ねぎ、コーンと、野菜たっぷり。
おいしくいただきました^^
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。

・ちゃんぽん
・焼き餃子
・大根ときゅうりのごま酢あえ
・ぶどう








1.サラダ油で豚薄切り肉(塩、こしょうで下味をつける)を炒め、えびや野菜、コーン、かまぼこなどを加えて炒め合わせ、鶏ガラスープの素、塩、こしょう(各適量)、オイスターソース(少々)で調味。
2.スープは、人数分(1人分300ccぐらい)の水を煮立たせ、鶏ガラスープの素(適量)、塩(少々)、牛乳(1人分50ccほど)、砂糖(ひとつかみ)で調味し、ゆで中華麺を入れて温めます。
3.器に麺を盛り、1をのせ、スープをかけていただきました。





A すし酢、白すりごま(各適量)

☆大根、きゅうりは薄い棒状に切り、塩少々をふってもみ、しんなりしたら水けを絞ってAであえます。








気温差の激しいこの頃
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪

