うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆白身魚のフライ タルタルソース添え&豚こまとごぼうの炒め煮☆

2020-09-29 23:10:59 | 
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低脂肪でヘルシー、淡白な身が特徴の白身魚、たらをフライに。

中はふわふわ、外はカラッと揚がりました。

たらは使いやすく、

アミノ酸がたっぷり含まれているのもうれしいところ。

ご飯がすすむ、豚こまとごぼうの炒め煮を添えていただきました。

ごちそうさまでした。

ひとり分400円ほどの献立です。

明日も元気で穏やかに過ごせますように。




9月29日のメニュー

・たらのフライ タルタルソース添え
・豚こまとごぼうの炒め煮
・長いもと水菜のポン酢あえ
・白菜と油揚げのみそ汁
・ごはん







豚こまとごぼうの炒め煮


炒めてから煮てコクがアップ!お弁当のおかずや常備菜にも。




☆ごぼう、にんじんは乱切りに。豚こま切れ肉、こんにゃく(スプーンなどでちぎり、水からさっとゆでる)とともにサラダ油で炒めてから水、酒、砂糖、みりん、しょうゆを加え、落としぶたをして煮ました。









たらのフライ タルタルソース添え


エリンギもいっしょに揚げました。ゆで卵、みじん切り玉ねぎ、パセリ、マヨネーズ、レモン汁、塩、こしょうを合わせたタルタルソースを添えて。














長いもと水菜のぽん酢あえ


☆ぽん酢しょうゆ+ごま油であえました。しらす干し(orチリメンジャコはごま油でカリカリに炒める)をトッピング。




白菜と油揚げのみそ汁








おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 おひさま まぶし~い




気温差の激しいこの頃

体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。


被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。



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