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低脂肪でヘルシー、淡白な身が特徴の白身魚、たらをフライに。
中はふわふわ、外はカラッと揚がりました。
たらは使いやすく、
アミノ酸がたっぷり含まれているのもうれしいところ。
ご飯がすすむ、豚こまとごぼうの炒め煮を添えていただきました。
ごちそうさまでした。
ひとり分400円ほどの献立です。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。

・たらのフライ タルタルソース添え
・豚こまとごぼうの炒め煮
・長いもと水菜のポン酢あえ
・白菜と油揚げのみそ汁
・ごはん





☆ごぼう、にんじんは乱切りに。豚こま切れ肉、こんにゃく(スプーンなどでちぎり、水からさっとゆでる)とともにサラダ油で炒めてから水、酒、砂糖、みりん、しょうゆを加え、落としぶたをして煮ました。








☆ぽん酢しょうゆ+ごま油であえました。しらす干し(orチリメンジャコはごま油でカリカリに炒める)をトッピング。










気温差の激しいこの頃
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
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