ランキングに参加してます。応援お願いします♪
午後6時半。夕暮れが早くなってきました。


陽が沈むと、開けた窓から入る風は
ひんやりと肌寒ささえ感じるようになりました。
今日はうどんのリクエスト。
夏に残していた冷凍のうどんで、きのこ月見肉うどん。
甘辛く煮た牛肉、きのこ、そして卵黄をからめて、ふーっと心も和みます。
定番になった、いなり寿司を添えていただきました。
今日もごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。

・きのこ月見肉うどん
・いなり寿司
・小松菜の白あえ
・きゅうりのみそわさびあえ



☆油揚げは熱湯を回しかけて油抜きをし、半分に切ってしょうゆ、水、砂糖、みりんで甘辛く煮含めました。




☆まいたけ、しめじ、しいたけはめんつゆ、酒、みりんで煮、牛薄切り肉はせん切りしょうがとともにしょうゆ、酒、砂糖で甘辛く煮、うどんにのせていただきました。






A みそ、わさび、砂糖、しょうゆ(各少々)

☆きゅうりはすりこ木などでたたいて割り、塩少々をふります。しんなりしたら水けをしぼり、Aであえます。ごまをふって。







気温差の激しいこの頃
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪

