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燃えるように暑い夏の日でした。

えびとズッキーニのガーリック炒め。
えびはプリプリ、ズッキーニは甘くてやわらかく、にんにくは食欲をそそるいい香り。
ビールやワインのお供にも♪
簡単で色味もきれいで、すごくおいしい!
ゴーヤのカレースープを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。

・えびとズッキーニのガーリック炒め
・ゴーヤの塩昆布あえ
・アボカドエッグマカロニサラダ
・ゴーヤのカレースープ





1.ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを除き、薄切りに。塩少しをもみ込んで、しんなりしたら熱湯でさっとゆで、氷水に取って冷まし、水けを絞ります。
2.塩昆布を加えて混ぜ、しばらくおいて味をなじませます。ごまをふっていただきました。




A 塩、こしょう(各少々)

1.えびは尾に近いひと節を残して殻をむき、背に切り目を入れ、あれば背わたを取ります。
2.フライパンにオリーブ油(少々)を中火で熱し、えびとズッキーニを入れて両面を焼きます。
3.えびの色が変わったら、にんにく(みじん切り)、ミニトマトを加えて軽く炒め合わせ、Aで調味。








(4人分)
A 水(4カップほど) スープの素(小さじ1)
B トマトケチャップ(大さじ1) 塩、こしょう(各少々)

1.ゴーヤは種とワタを除き、適宜に切ります。塩少々をふってもみ、しんなりしたら水洗いし、水けを絞ります。
2.鍋にオリーブ油適量を中火で熱し、ソーセージ(orベーコンなど)、玉ねぎ、パプリカ、ゴーヤ、きのこなどを加えて炒めます。
3.しんなりしたらカレー粉(4人分で小さじ2ぐらい)を加えて炒め、Aを加えて野菜に火を通します。
4.Bを加えて混ぜ、ひと煮します。










暑さ厳しい毎日です。ご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
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