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トマトポークカレー。
たっぷりのトマトを具にして作る、夏ならではのカレーで晩ご飯。
うちにあるカレーパウダーや赤唐辛子、ローリエ、ケチャップ、しょうゆでもお手軽にできるけど、
今日は買っていた市販のルウで作りました。
お刺身用サーモンはレモン風味のマリネに。
じゃがいもとブロッコリーのスープを添えておいしくいただきました。
ひとり分670円ほどの献立、ごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。

・トマトポークカレー
・サーモンのマリネ
・じゃがいもとブロッコリーのスープ
・梨




A 塩、砂糖、こしょう(各少々)
B 国産レモン薄切り(適量) オリーブ油(適量) 塩、こしょう(各少々)

1.Aを混ぜ合わせ、刺身用サーモンのさくにまぶし、ラップで包んで冷蔵庫に入れ、しばらくおきます。
2.玉ねぎはスライサーで薄切りにし、水にさらして水けをきります。
3.1のサーモンをさっと洗って水けをふき、薄いそぎ切りに。2の玉ねぎとともに、Bに加えてあえます。





☆豚薄切り肉、玉ねぎ、にんにく、エリンギ、トマトを具にして、市販のルウ、りんごジャム、ガラムマサラ、しょうゆ、ウスターソースで調味しました。




☆じゃがいも、玉ねぎはオリーブ油でよく炒め、チキンスープを注ぎ、アクを取って煮、ゆでたブロッコリーを加え、塩とこしょうで調味。









天候不順の折、くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
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