ランキングに参加してます。応援お願いします♪
午後7時ちょっと前。今日は雨の降らない一日でした♪


チャチャッと作れておいしい、むね肉のマスタードマヨ焼き。
フライパンでさっと焼いてマスタードマヨを塗り、裏返して軽く火を加えたらでき上がり♪
粒マスタードの風味やうまみがやみつきになりそう^^
甘酢でさっぱり!トマトのみぞれ酢あえを添えていただきました。
ひとり分340円ほどの献立、ごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。

・むね肉のマスタードマヨ焼き
・トマトのみぞれ酢あえ
・ひじき煮
・キャベツときのこのみそ汁
・ごはん




A 酢、塩、砂糖(各少々)またはすし酢(適量)

☆食べやすく切ったトマトとかるく水けを切った大根おろしをAに加えて混ぜます。



A 塩、こしょう(各少々)
B マヨネーズ(適量) 粒マスタード(少々)

1.鶏むね肉は薄いそぎ切りにし、Aで下味をつけ、小麦粉を薄くまぶします。Bは混ぜ合わせます。
2.フライパンにサラダ油やオリーブ油を熱し、1を入れて中火でこんがりと焼きます。裏返してBを塗り、ふたをして数分焼いて火を通します。














ねむい~。。。。。




天候不順の折、くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪