うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

20分レシピ♪トマトと豚肉のソテー♪

2021-08-31 23:45:24 | 豚肉


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朝6時10分頃。日の出前の空は紅く染まってきれいでした。





メインは20分レシピ。 20分かからないかも^^

とにかくお手軽で、おいしい♪

トマトと豚肉のソテー、さっぱりしたトマトは加熱して甘味、旨みアップ。

リコピンの吸収率は3~4倍にアップ。

豚肉は香ばしく炒めて食欲アップ^^

特製ソースをかけていただきます♪

北海道産のかぼちゃは、ナムルに。

ピーマンとかにかまのおろしあえを添えて、いただきました。

ごちそうさまでした。


穏やかな日常が一日も早く訪れますように。




8月31日のメニュー

・トマトと豚肉のソテー
・かぼちゃのナムル
・ピーマンとかにかまのおろしあえ
・豆腐とまいたけ、わかめのみそ汁
・ごはん








かぼちゃのナムル


レンジで完成!


A 白すりごま、ごま油(各適量) 塩(少々)



☆かぼちゃは適宜に切り、ラップをかけてレンジでチン。食べやすく切って皮をざっと除き、混ぜ合わせたAに加えて混ぜます。









トマトと豚肉のソテー


A 塩、粗挽き黒こしょう(各少々)

B しょうゆ、みりん、酒(各適量)




1.トマトはへたを取り、横に3等分に切ってます。豚ロース薄切り肉や豚バラ薄切り肉は食べやすく切ってAをふり、片栗粉を薄くまぶします。

2.フライパンにオリーブ油を強めの中火で熱し、トマトの両面を軽く焼きます。塩、こしょうをふり、器に盛ります。

3.フライパンの汚れは拭き、Bを入れて中火で煮立て、2にかけ、青じそを添えていただきました。














ピーマンとかにかまのおろしあえ


1.ピーマンは縦半分に切り、へたと種を取り、皮を下にして耐熱容器に並べ、ラップをかけてレンジで加熱(ピーマン2個の場合、レンジ600wで1分ほど)。水にさらして冷まし、水気をふいて適宜に切ります。

2.大根は皮をむいておろし、軽く水気を絞ります。

3.1、2、かにかまぼこをざっと混ぜ合わせ、ポン酢しょうゆをかけていただきました。




豆腐とまいたけ、わかめのみそ汁









おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 かぼちゃの いい匂い するでしゅ




残暑きびしい日が続いています。くれぐれもご自愛ください。

穏やかな日常が一日も早く訪れますように。


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