ランキングに参加してます。応援お願いします♪
今日はみんな大好き麺料理。
炒めなすのおろしそば。
なすは切り込みを入れて火を通りやすく。
オリーブオイルを中火で熱し、縦半分に切ったなすの両面を炒めます。
大根おろしと、いっしょ炒めたピーマンをのせ、水で割っためんつゆをかけ、
ねぎを散らしていただきました。
ごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
8月8日のメニュー
・炒めなすのおろしそば
・高野豆腐と鶏肉の煮物
・イカのフライパン蒸し
・いなりずし
高野豆腐と鶏肉の煮物
鶏もも肉を少しだけ加えて煮、うま味がしっかりしみ込んだ高野豆腐は、ほどよい噛みごたえで満足感もアップ♪
炒めなすのおろしそば
☆なすは揚げないで、ピーマンとともにオリーブオイルで炒めています。粗挽き生ざるそば、おいしかったです^^
イカのフライパン蒸し
☆ヤリイカはさばき、水洗いして水けを拭きます。フライパンにキャベツ、にんにくとともに入れ、酒・水(各少々)を加えて蒸し煮にし、食べやすく切ってポン酢しょうゆでいただきました。
いなりずし
リクエストのいなりずしも少しだけ作りました。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
雨 ザーザー降ってる~!
暑さ厳しい毎日です。ご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪