goo blog サービス終了のお知らせ 

うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆パプリカの肉詰め&小松菜のアーモンドあえ☆

2021-08-26 23:52:30 | 牛肉


ランキングに参加してます。応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ




久しぶりに見た夕陽は、足早に雲間に隠れました。





ビタミンCやカロテン豊富なパプリカが好き。

パプリカの赤色と黄色が鮮やかな肉詰めを食卓に。

パプリカを1人あたり1個分使って、食欲旺盛な家族も大満足♪

小松菜のアーモンドあえ、さつまいもとにんじんのはちみつレモン煮を添えていただきました。

ごちそうさまでした。


穏やかな日常が一日も早く訪れますように。




8月26日のメニュー

・パプリカの肉詰め
・小松菜のアーモンドあえ
・さつまいもとにんじんのはちみつレモン煮
・きのこと厚揚げのみそ汁
・ごはん







小松菜のアーモンドあえ


☆アーモンドはポリ袋に入れてめん棒で叩いて細かく砕き、ゆでた小松菜に加え混ぜ、砂糖、しょうゆであえました。










パプリカの肉詰め


☆合い挽き肉、炒めた玉ねぎ、卵、パン粉、牛乳、塩、こしょう、ナツメグをよく混ぜ合わせて、粘りが出るまでよくこね、パプリカの内側に小麦粉を薄くまぶしてつめ、レンジのオーブン機能で焼きました。赤パプリカの方には焼き上がり前にチーズをのせました。

ケチャップ・白ワイン(各適量)、ウスターソース・はちみつ(各少々)を合わせたソースを添えて。















さつまいもとにんじんのはちみつレモン煮


ホッとするやさしい甘みが魅力♪ ひたひたの量の水、はちみつ、砂糖でレモン(国産)とともに弱火で煮含めました。










きのこと厚揚げのみそ汁









おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 柴犬ケイしゃん❣ 梨 いただきましゅ❣




天候不順の折、くれぐれもご自愛ください。

穏やかな日常が一日も早く訪れますように。


ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪

 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ