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大好きなシチューと鮭おかずで晩ご飯。
体もぽかぽか温まるシチューには、新じゃがいも、新玉ねぎ、春キャベツ、スナップエンドウ、にんじんと春野菜たっぷり。
まろやかでやさしい味わいに、一日の疲れも溶けていきそう^^
生鮭の定番メニュー、サーモンのムニエルといっしょに、おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。

・春野菜たっぷりクリームシチュー
・サーモンのムニエル
・大根と水菜のサラダ
・新ごぼうのレンジバター炒め
・ごはん



☆鮭の水けをよくふき取り、軽く塩、こしょう。小麦粉をまぶして、オリーブ油で焼きました。



☆少しの豚薄切り肉と春野菜、しめじはオリーブ油でよく炒め、水をひたひたに注ぎ入れ、スープの素を加えてやわらかく煮ます。小麦粉を振り入れ、具材によくなじませます。牛乳を少しずつ注ぎ入れてなめらかなとろみがついたら、塩、こしょうで味を調えます。バターを足しても。




A ポン酢しょうゆ、ごま油(各適量)

☆油揚げはオーブントースターでカリッと焼き、細切りに。せん切り大根、水菜と混ぜ合わせ、Aをかけていただきました。





1ごぼうはピーラーで薄切りにし、水にさっとくぐらせて、水けをかるくきります。
2耐熱皿に広げ、バターを小さくちぎってところどころにのせ、塩、こしょうをかるくふります。
3ラップをかけてレンジでしんなりするまで加熱(途中で混ぜる)。白いりごま、粗びき黒こしょうをふっていただきました。







寒暖差の激しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
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