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ピリッと香り高いゆずこしょうに、クリームソースのコラボが大人の味わい。
豚肉の脂っぽさを、ゆずこしょうの塩けがほどよく引き締め、こってりなのに軽やかなあと味がお気に入り。
ほうれん草のおひたし、新玉ねぎのカレーいためを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。

・豚ロース肉のソテー ゆずこしょうクリームソース
・ほうれん草のおひたし
・新玉ねぎのカレーいため
・豆腐ときのこのみそ汁
・ごはん








材料(2人分)
A 牛乳(100cc) とろけるスライスチーズ(1.5枚) ゆずこしょう(小さじ1/2) 顆粒和風だし(小さじ1/4) すりおろしにんにく(小さじ1/4)

1 豚ロースしょうが焼き用肉(6~7枚)は両面に小麦粉を薄くまぶします。
2 フライパンに油少々を中火で熱し、1の両面を焼いて取り出します。
3 フライパンをさっと拭き、Aを入れて弱火で混ぜながらチーズを溶かします。2の肉にかけていただきます。ゆでた菜の花、さつまいもを添えて。





A カレーパウダー、酒(各少々)

☆鍋に油を熱し、にんにく(粗みじん切り)、玉ねぎ、パプリカを入れて炒め、玉ねぎが透明になったら、混ぜ合わせたAを回しかけ、炒め合わせます。塩少々で味をととのえます。












寒暖差の激しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
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