ランキングに参加してます。応援お願いします♪
いつも“うちごはんはマーシャもいっしょ♪”を見ていただいてありがとうございます。
読者の方々からのリクエストをいただいて、
土曜日は1週間で一番多くの方に見ていただいた献立を再度載せています。
今週は、3月11日 ☆白身魚のフライ タルタルソース添え&ブロッコリーと新じゃがのスープ☆でした。
北海道産の身の透き通ったタラをフライに。
切り身の水けをよく拭いて塩、こしょう。
衣をまぶして少ない油を中温に熱して揚げ焼きに。
外はサクサク、中はふんわり&しっとりとジューシー!
タラは低脂肪で高タンパク。
おいしく食べたい魚のひとつです。
まろやかな、たっぷりタルタルソースをかけ、新じゃがいものスープを添えていただきました。
こうして日常を過ごし、おいしく食べられることに感謝して、
以前のような穏やかな日々が一日も早く訪れることをお祈りします。

・白身魚のフライ タルタルソース添え
・レタスと新玉ねぎのサラダ
・れんこんとサラダビーンズのマリネ
・ブロッコリーと新じゃがいものスープ
・ごはん









☆ゆで卵のみじん切り・玉ねぎのみじん切り・パセリのみじん切り・マヨネーズ(各適量)、牛乳・塩(各少々)を合わせたタルタルソースを添えて。




A 玉ねぎのみじん切り(少々) 白ワインビネガーorりんご酢(適量) 塩、こしょう(各少々) オリーブ油(適量)

1 れんこんは皮をむいてひと口大に切り、酢を加えた熱湯でゆでます。
2 ゆで上がる直前にサラダビーンズを加え、すぐにざるに上げます。混ぜ合わせたAであえます。



☆オリーブ油でよく炒め、コンソメスープ、ブロッコリーを加えてやわらかく煮、バター適量を加え、塩、粗びき黒こしょうで味をととのえました。







寒暖差の激しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪