ランキングに参加してます。応援お願いします♪
ホワイトデーの今日は、白いメニューを食卓へ。
クリーミィーな、ほうれん草とエビのグラタン。
そして、やわらか~いレンジ蒸し鶏。
家族が買ったケーキも添えておいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。

・ほうれん草とエビのグラタン
・レンジ蒸し鶏
・新玉ねぎのピクルス
・ジュリエンヌスープ
・ケーキ
・いちご




☆ほうれん草(ゆでてから使いました)、新玉ねぎ、しめじ、むきえびをオリーブオイルでよく炒め、塩、こしょう。小麦粉をなじませて牛乳を注ぎ、とろみがついたら耐熱容器に移し、ピザ用チーズを振り入れ、オーブントースターで焼きます。






1 鶏むね肉(1枚 300g)は耐熱皿にのせて酒(大さじ1)と塩(少々)をふり、ねぎ、しょうがをのせてラップをふんわりとかけます。レンジ(600w)で5分ほど加熱し、そのまま冷まします。

2 皮を取って薄切りにし、好みのソースでいただきます(ぽん酢しょうゆでいただきました)。




☆すし酢やカンタン酢に玉ねぎ、パプリカを入れてラップをかけ、レンジでしんなりするまで数分加熱。そのまま冷まします。














寒暖差の激しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪