ランキングに参加してます。応援お願いします♪
お休みはパスタ献立に。
菜の花と明太子を和えるだけのお手軽パスタ、黄色とピンク色に食卓は春色♪
ちっちゃめのフライパンひとつでできちゃう、華やかおかず、
ピザ風ハッシュドポテトを添えて、おいしくいただきました。
今日もごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。

・菜の花と明太子の春色パスタ
・ピザ風ハッシュドポテト
・蒸し鶏とフレッシュ野菜のサラダ
・新ごぼうとニラのスープ




レシピはクックパッドに掲載させていただいてます。



☆菜の花は、スパゲティ(1人分 50gゆでてます)とともにゆで、オリーブオイル、明太子(切子を使ってます)、白だしであえました。






☆鶏むね肉(1枚 300gの場合)は耐熱皿にのせて酒(大さじ1)と塩(少々)をふり、ねぎ、しょうがをのせてラップをふんわりとかけます。レンジ(600w)で5分ほど加熱し、そのまま冷まします。




☆新ごぼう、にんじんはオリーブ油でよく炒め、コンソメスープ、酒で煮、ニラを加え、塩、粗びき黒こしょうで味を調えました。







寒暖差の激しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪