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美肌作りや免疫力アップに役立つビタミンCが豊富なキャベツを使ってホイコーロー。
甘くて美味しい。しかも栄養満点な旬の春キャベツをたっぷり使います。
甘辛みそ風味のホイコーローは白いごはんにピッタリ♪
レンジでお手軽な、かぼちゃのナムル、
大根のごま酢あえを添えておいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。

・春キャベツのホイコーロー
・かぼちゃのナムル
・大根のごま酢あえ
・小松菜のスープ
・ごはん




A 白すりごま、ごま油(各適量) 塩(少々)

1かぼちゃは小さめに切り、ラップをかけてレンジでチン。
2 粗熱がとれたら、皮を適宜除き、混ぜ合わせたAに加えてさっくりと混ぜます。




A 豆板醤、すりおろしにんにく(各少々) しょうゆ、砂糖、みそ、酒(各適量)

1 豚薄切り肉は食べやすく切り、塩、こしょう(各少々)をふって片栗粉(少々)をまぶします。キャベツは食べやすい大きさに切り、ラップをかけてレンジで数分、ややしんなりするまで加熱し、水けをきります。
2 サラダ油を熱し、豚肉を炒めます。Aを加えて混ぜ、パプリカやピーマン、スナップえんどうなどを入れ、炒め合わせます。
3 1のキャベツを加え、強火にして全体をよく混ぜます。弱火にし、水溶き片栗粉(少々)を加えてとろみをつけ、仕上げにごま油(少々)を加えます。





☆大根、きゅうりはせん切りに。ともに塩(少々)をふってもみ、水けを絞り、いり白ごまとともにカンタン酢(orすし酢)であえます。




☆鍋にオリーブオイルとニンニク(少々 みじん切り)を入れて弱火で炒め、香りが立ったら、玉ねぎを加えてよく炒めます。小松菜を加えて炒め、水、鶏ガラスープの素・塩・こしょう(各少々)を加え、ひと煮立ち。










寒暖差の激しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
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