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初夏のような春の日でした。

三枚におろしたアジを買いました。
お刺身用と書かれたアジは見るからにきれい。
カレー粉+粉チーズをまぶして、カレーの香りがよく、粉チーズがこんがりしておいしい♪
かぼちゃのミルク煮を添えていただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。

・あじのカレームニエル
・かぼちゃのミルク煮
・れんこんサラダ
・白菜と豆腐のみそ汁
・ごはん




☆かぼちゃに、ひたひたの牛乳を注ぎ、汁気がなくなるまで弱めの中火で煮ます(ふたをしない)。かぼちゃと牛乳の相乗効果で甘みとコクが出て、なめらかな洋風味に。お好みでスープの素を加えても。





A 塩、こしょう(各少々) カレー粉(少々) 粉チーズ(適量)

1 あじは腹骨をそぎ、両面にAを順にふり、小麦粉をまぶして余分な粉をはたきます。
2 フライパンにオリーブ油適量を弱めの中火で熱し、あじの身を下にして入れ、両面をこんがりと焼きます。新玉ねぎとしめじのオリーブ油ソテーを添えて。















寒暖差の激しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
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