ランキングに参加してます。応援お願いします♪
北海道産のタラ、透き通った身がきれいでした。
切り身の水けをよく拭いて塩、こしょう。
衣をまぶして少ない油を中温に熱して揚げ焼きに。
外はサクサク、中はふんわり&しっとりとジューシー!
まろやかな、たっぷりタルタルソースをかけてどうぞ。
ブロッコリーと新じゃがいものスープを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。

・白身魚のフライ タルタルソース添え
・レタスと新玉ねぎのサラダ
・れんこんとサラダビーンズのマリネ
・ブロッコリーと新じゃがいものスープ
・ごはん









☆ゆで卵のみじん切り・玉ねぎのみじん切り・パセリのみじん切り・マヨネーズ(各適量)、牛乳・塩(各少々)を合わせたタルタルソースを添えて。




A 玉ねぎのみじん切り(少々) 白ワインビネガーorりんご酢(適量) 塩、こしょう(各少々) オリーブ油(適量)

1 れんこんは皮をむいてひと口大に切り、酢を加えた熱湯でゆでます。
2 ゆで上がる直前にサラダビーンズを加え、すぐにざるに上げます。混ぜ合わせたAであえます。



☆オリーブ油でよく炒め、コンソメスープ、ブロッコリーを加えてやわらかく煮、バター適量を加え、塩、粗びき黒こしょうで味をととのえました。









寒暖差の激しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪