ランキングに参加してます。応援お願いします♪
お散歩道の桜、今日もきれいです。
生さけの切り身をカリッと揚げました。
パン粉は手で細かくして油の吸収をおさえます。
霧吹きで湿らせると生パン粉と同じになり、カリッとした揚げ上がりに。
すごく簡単でお気に入りの、豆腐の生ハムしそロールを添えていただきました。
今日もごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
3月29日のメニュー
・サーモンフライ オーロラソース添え
・豆腐の生ハムしそロール
・きんぴらごぼう
・新じゃがいもとしめじ、新玉ねぎのみそ汁
・ごはん
豆腐の生ハムしそロール
お手軽にできちゃいます。おつまみにも♪
1木綿豆腐はペーパータオルにのせてしばらくおき、水けを押さえ、細め(1.5cm角ぐらい)の棒状に切ります。青じそは茎を切り落として縦半分に切ります。
2 生ハムに青じそと豆腐をのせてくるりと巻きます。器に盛り、粉チーズをふり、オリーブオイルをかけます(塩少々をふっても)。
サーモンフライ オーロラソース添え
今日も少ない油で揚げ焼きに。
A マヨネーズ、トマトケチャップ(各適量) レモンの絞り汁、すりおろしニンニク(各少々)
☆Aを混ぜ合わせ、サーモンフライにかけていただきました。
きんぴらごぼう
太っちょきんぴらも、新ごぼうでやわらかでした^^
新じゃがいもとしめじ、新玉ねぎのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
桜 きれいでしゅ
寒暖差の激しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪