うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆サーモンフライ オーロラソース添え&豆腐の生ハムしそロール☆

2022-03-29 23:46:55 | 


ランキングに参加してます。応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ




お散歩道の桜、今日もきれいです。




生さけの切り身をカリッと揚げました。

パン粉は手で細かくして油の吸収をおさえます。

霧吹きで湿らせると生パン粉と同じになり、カリッとした揚げ上がりに。

すごく簡単でお気に入りの、豆腐の生ハムしそロールを添えていただきました。

今日もごちそうさまでした。

明日も元気で穏やかに過ごせますように。



3月29日のメニュー

・サーモンフライ オーロラソース添え
・豆腐の生ハムしそロール
・きんぴらごぼう
・新じゃがいもとしめじ、新玉ねぎのみそ汁
・ごはん







豆腐の生ハムしそロール


お手軽にできちゃいます。おつまみにも♪




1木綿豆腐はペーパータオルにのせてしばらくおき、水けを押さえ、細め(1.5cm角ぐらい)の棒状に切ります。青じそは茎を切り落として縦半分に切ります。

2 生ハムに青じそと豆腐をのせてくるりと巻きます。器に盛り、粉チーズをふり、オリーブオイルをかけます(塩少々をふっても)。









サーモンフライ オーロラソース添え


今日も少ない油で揚げ焼きに。


A マヨネーズ、トマトケチャップ(各適量) レモンの絞り汁、すりおろしニンニク(各少々)



☆Aを混ぜ合わせ、サーモンフライにかけていただきました。















きんぴらごぼう


太っちょきんぴらも、新ごぼうでやわらかでした^^










新じゃがいもとしめじ、新玉ねぎのみそ汁







おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 桜 きれいでしゅ




寒暖差の激しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。

穏やかな日常が一日も早く訪れますように。


ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪

 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ