ランキングに参加してます。応援お願いします♪
みんな大好きハンバーグ。
オリーブ油で炒めたたっぷりの新玉ねぎと、牛乳で湿らせたパン粉は牛ひき肉と豚ひき肉と合わせ、
溶き卵と塩、こしょう、ナツメグを投入。
粘りが出るまで練り混ぜ、パンパン!と両手の平でキャッチボールをしたら小判形に。
オーブンレンジでちょこちょこと様子を見ながら焼きました。
焼いてる間にソースを作り、 アツアツのハンバーグにかけると、ふっくら&ジューシー!
ツナと大根のスープ煮、春キャベツのコールスローサラダを添えて、ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。

・ハンバーグ
・ツナと大根のスープ煮
・春キャベツのコールスローサラダ
・ねぎとマイタケ、油揚げのみそ汁
・ごはん




A スープの素(適量) しょうゆ(少々)

1.大根は皮をむいて薄めのいちょう切りに。
2.ひたひたの水で大根をやわらかく煮、Aで調味。ツナ缶(油をきる)を加えてしばらく煮、味をなじませます。



☆オリーブ油で炒めたたっぷりの玉ねぎ、牛乳で湿らせたパン粉は牛ひき肉と豚ひき肉と合わせ、溶き卵、塩、こしょう、ナツメグを投入。粘りが出るまで練り混ぜて小判形に。オーブンレンジで焼きました。


☆ケチャップ、ウスターソース、しょうゆ、ワイン(or酒)、はちみつ、バターを煮立て、ソースを作り、ハンバーグにかけていただきました。

















寒暖差の激しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪