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鮭をこんがり焼いて照り焼きにしました。
片栗粉をまぶして焼いて、甘辛いタレもよくからみます。
仕上げにバターをちょっぴりプラスして、いい風味♪
使いかけの白菜は食べやすく切り、チーズと重ねて焼くだけで、すぐおいしい!
焼きねぎのピリ辛ごまあえを添えていただきました。
ごちそうさまでした。

・鮭の照り焼き
・焼きねぎのピリ辛ごまあえ
・白菜のチーズ焼き
・春菊と厚揚げ、えのきだけのみそ汁
・ごはん




材料(2人分)
長ねぎ(2本)
A すり白ごま(大さじ3) しょうゆ、だし(各大さじ1ぐらい) ゆずこしょう(小さじ1/2)


1 ねぎは魚焼きグリルに入るように長さを2~3等分に切り、ねぎを並べて中火でこんがりと両面を焼きます。
2 Aは混ぜ合わせます。
3 1のねぎは2cmほどの長さに切り、2に加えてあえます。



A しょうゆ、酒、みりん、砂糖(各適量)


1 生鮭の切り身は水けをよく拭き、片栗粉をまぶして、オリーブオイルで両面をこんがりと焼きます。
2 混ぜ合わせたAを回しかけて煮からめます。仕上げにバターを少しだけ足しました。酢れんこん、シイタケの素焼きを添えて。






1 白菜(芯に近い部分を使ってます)は食べやすく切り、塩、こしょう各少量を振ります。
2 グラタン皿に白菜の半量を敷き、ピザ用チーズを適宜散らします。残りの白菜を重ね、チーズを散らします。
3 オリーブオイル(少量)を振り、温めたオーブントースターに入れてチーズが溶けて焼き色がつくまで焼きます。












今日も見ていただいてありがとうございます(*^^*)
明日も穏やかな日でありますように。
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