ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
塩鮭を焼きました。
甘塩鮭はほどよい塩梅^^身もふっくらと厚く、白いごはんがおいしい。
長崎県産の新じゃがいもは、肉の代わりにベーコンを使ってベーコン肉じゃがに。
めんつゆとトマトでさっぱり&ほっこり。
ゆでれんこんと春菊のサラダを添えていただきました。
今日もごちそうさまでした。

・焼き塩鮭
・ゆでれんこんと春菊のサラダ
・ベーコン肉じゃが
・厚揚げとわかめ、きのこのみそ汁
・ごはん




ミックスナッツを散らし、酢・オリーブオイル(各適量)、塩・こしょう・ハチミツ(各少量)を合わせたドレッシングをかけて。











☆じゃがいも、玉ねぎ、ベーコンはオリーブオイルで炒め合わせ、トマト(適宜)も加えてさっと炒め、水(ひたひたの量)、めんつゆ・酒(各適量)を加えて煮立て、アクを取り、やわらかく煮ます。











今日も見ていただいてありがとうございます(*^^*)
明日も穏やかな日でありますように。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪