ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
塩鮭を焼きました。
甘塩鮭はほどよい塩梅^^身もふっくらと厚く、白いごはんがおいしい。
長崎県産の新じゃがいもは、肉の代わりにベーコンを使ってベーコン肉じゃがに。
めんつゆとトマトでさっぱり&ほっこり。
ゆでれんこんと春菊のサラダを添えていただきました。
今日もごちそうさまでした。
11月27日のメニュー
・焼き塩鮭
・ゆでれんこんと春菊のサラダ
・ベーコン肉じゃが
・厚揚げとわかめ、きのこのみそ汁
・ごはん
ゆでれんこんと春菊のサラダ
ゆでたれんこんと春菊のシャキシャキ感が好き♪
ミックスナッツを散らし、酢・オリーブオイル(各適量)、塩・こしょう・ハチミツ(各少量)を合わせたドレッシングをかけて。
焼き塩鮭
ふっくらとした身、ほどよい塩加減でした。
ベーコン肉じゃが
肉の代わりにベーコンを使って。めんつゆとトマトでさっぱりおいしい。
☆じゃがいも、玉ねぎ、ベーコンはオリーブオイルで炒め合わせ、トマト(適宜)も加えてさっと炒め、水(ひたひたの量)、めんつゆ・酒(各適量)を加えて煮立て、アクを取り、やわらかく煮ます。
厚揚げとわかめ、きのこのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
おかえりなさ~い
今日も見ていただいてありがとうございます(*^^*)
明日も穏やかな日でありますように。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪