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豚肉のしょうが焼き。
これも1ヶ月ぶりに食卓へ。
香り高い、新しょうがをタレに混ぜて仕上げにものせ、風味満点♪
副菜は、ごぼうとさつまいものサラダ。
ごぼう、さつまいも、にんじんをいっしょのお鍋でやわらかくなるまでゆで、マヨネーズであえます。
野菜の甘みが一番の調味料になって、心もなごむやさしいサラダ。
玉ねぎのウスターソース炒め、豆腐とまいたけ、青菜のみそ汁を添えた献立、ごちそうさまでした。

・豚肉のしょうが焼き
・ごぼうとさつまいものサラダ
・玉ねぎのウスターソース炒め
・豆腐とまいたけ、青菜のみそ汁
・ごはん



☆さつまいも(シルクスイートを使いました)、ごぼう、にんじんは小さめに切り、ひたひたの沸騰したお湯でゆで、きゅうりとともにマヨネーズであえます。



☆いつものように、豚ロースしょうが焼き用肉に片栗粉を薄くまぶしてサラダ油で焼き、おろし新しょうが、しょうゆ、酒、みりん、はちみつを混ぜ合わせたタレを回しかけ、煮からめています。






1 玉ねぎは縦半分に切り、芯を除いて横に1cmほどの幅に切り、ばらばらにします。
2 中火に熱したサラダ油でしんなりするまで炒め、ウスターソース・削り節(各適量)を加えて炒め合わせます。










今日も見ていただいてありがとうございます(*^^*)
明日も穏やかな日でありますように。
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