ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
朝7時過ぎ。太陽が眩しく輝いてました。

休日の晩ご飯はナポリタンのリクエスト。
仕上げに牛乳とバターを加えて、ちょっぴり濃厚&まろやかに。
やさしい味わいのほうれん草とホタテのクリーム煮を添えていただきました。
今日もごちそうさまでした。

・ナポリタン
・ほうれん草とホタテのクリーム煮
・フリルレタスとパプリカのサラダ
・ジュリエンヌスープ
・ミニ食パン







材料(2人分)
スパゲティ(130g) 塩、こしょう(各少々)
A ケチャップ・中濃ソース(各大さじ2ほど)
B バター(10g) 牛乳(大さじ1ほど)


1 オリーブオイルでみじん切りにんにく(適宜)、ベーコンorソーセージ(適宜)、玉ねぎ(1/3個 薄切り)を炒め、Aを加えて混ぜ合わせます。
2 スパゲティは表示通りにゆで、オリーブ油少々を加えてあえます。
3 1に2とピーマン(1個 せん切り)を加えて炒め、Bを加えます。バターが溶けたらよく混ぜ、塩、こしょうで味をととのえます。粉チーズをふっていただきました。

















今日も見ていただいてありがとうございます(*^^*)
明日も穏やかな日でありますように。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪