ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
朝7時過ぎ。太陽が眩しく輝いてました。
休日の晩ご飯はナポリタンのリクエスト。
仕上げに牛乳とバターを加えて、ちょっぴり濃厚&まろやかに。
やさしい味わいのほうれん草とホタテのクリーム煮を添えていただきました。
今日もごちそうさまでした。
11月11日のメニュー
・ナポリタン
・ほうれん草とホタテのクリーム煮
・フリルレタスとパプリカのサラダ
・ジュリエンヌスープ
・ミニ食パン
ほうれん草とホタテのクリーム煮
お刺身用のホタテと玉ねぎ、しめじ、ほうれん草で作りました。クリーミーな口あたりが大好き。シチューと、ほぼ同じレシピで作っています。
ナポリタン
材料(2人分)
スパゲティ(130g) 塩、こしょう(各少々)
A ケチャップ・中濃ソース(各大さじ2ほど)
B バター(10g) 牛乳(大さじ1ほど)
1 オリーブオイルでみじん切りにんにく(適宜)、ベーコンorソーセージ(適宜)、玉ねぎ(1/3個 薄切り)を炒め、Aを加えて混ぜ合わせます。
2 スパゲティは表示通りにゆで、オリーブ油少々を加えてあえます。
3 1に2とピーマン(1個 せん切り)を加えて炒め、Bを加えます。バターが溶けたらよく混ぜ、塩、こしょうで味をととのえます。粉チーズをふっていただきました。
フリルレタスとパプリカのサラダ
ミックスナッツを散らしてサウザンアイランドドレッシングでいただきました。
ジュリエンヌスープ
せん切りにしたキャベツ、玉ねぎ、にんじんのコンソメスープ。オリーブオイルで野菜をよく炒め、甘みが引き出されておいしい。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
大好きなパンの匂いしましゅ
今日も見ていただいてありがとうございます(*^^*)
明日も穏やかな日でありますように。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪