ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
午後4時半。風が音を立てて吹き荒れてます。(自宅からスマホで撮影)
豚薄切り肉のひと口ねぎカツ。
ふっくらとした長ねぎに豚バラ薄切り肉を巻いて衣をまぶして揚げます。
甘いねぎがプニュっとやわらかく、幸せ^^
少ない肉でも満足のボリュームです。
厚揚げときのこの煮もの、ごぼうのサラダを添えて、いただきました。
ごちそうさまでした。
11月28日のメニュー
・豚薄切り肉のひと口ねぎカツ
・厚揚げときのこの煮もの
・ごぼうのサラダ
・白菜と油揚げ、わかめのみそ汁
・ごはん
厚揚げときのこの煮もの
煮ものがあるとホッとします^^
豚薄切り肉のひと口ねぎカツ
1 長ねぎは上下2面に小さく切り込みを入れます(食べた時にピュッっと飛び出さない)。
2 豚バラ薄切り肉は軽く塩、こしょうをふり、適宜に切ったねぎをのせてクルクルと巻き、小麦粉、とき卵、パン粉を順にまぶします。
3 揚げ油を中温に熱し、2を揚げます。食べやすい長さに切っていただきました。
ごぼうのサラダ
☆にんじん、水菜を足し、マヨネーズ・カンタン酢・白すりごま(各適量)、しょうゆ(少量)であえました。
白菜と油揚げ、わかめのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
みんな いっしょに 寝んねしましゅ
今日も見ていただいてありがとうございます(*^^*)
明日も穏やかな日でありますように。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪