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パリッと焼いたジューシーな骨つき肉は、お酒との相性も◎
鶏手羽元を、しょうゆ、酒、みりん、しょうが汁、すりおろしニンニク、塩、粗びき黒こしょうを合わせた中に数十分浸し、
レンジのオーブン機能でこんがりと焼きます。
食材に厚みのある料理もムラなくこんがりと焼き上げ、重宝します。
ベーコン、長ねぎ、いり卵と3つの具材で炒めた炒飯に添えて、おいしくいただきました。
今日もごちそうさまでした。

・手羽元のグリル
・コンソメポテト
・炒飯
・小松菜と豆腐のみそ汁




A オリーブオイル、顆粒洋風だしの素、ドライパセリ(各適量)


1 じゃがいもは皮ごと洗い、食べやすい大きさに切って水にさらします。
2 耐熱容器に水けをきったじゃがいもを入れ、ラップをかけてレンジで柔らかくなるまで加熱します。
3 フライパンにオリーブ油適量を中火で熱し、2を入れて、表面がカリッとするまで焼きます。
4 火を止め、フライパンの余分な油を拭き取り、洋風だしの素をかけたら、フライパンをふって全体にまぶします。ドライパセリをふります。



☆鶏手羽元は骨にそって切り込みを入れます。しょうゆ・酒・みりん(各適量)、しょうが汁・すりおろしニンニク・塩・粗びき黒こしょう(各少量)を合わせた中に数十分浸しておき、レンジのオーブン機能や魚焼きグリルでこんがりと焼きます。




☆ベーコン、長ねぎ、いり卵と3つの具材とごはんで炒め、鶏ガラスープの素、塩、こしょう、酒で味を調え、しょうゆを少し回しかけ、さっと炒め合わせました。ねぎの風味が生きてそそられます♪













今日も見ていただいてありがとうございます(*^^*)
明日も穏やかな日でありますように。
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