ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
今日は出かけたついでに、いつものスーパーにも立ち寄って、
きれいな刺身用セットを買いました。
酢飯に刻みしょうが、青じそ、いり白ごまを混ぜ、お刺し身をのせるだけ。
手軽でおいしい海鮮丼に、具だくさんの豚汁を添えていただきました。
ごちそうさまでした。
11月23日のメニュー
・海鮮丼
・豆腐のごまあえ
・ほうれんそうのおひたし
・豚汁
豆腐のごまあえ
ほんのひと手間ででき上がり♪ おつまみにも。
木綿豆腐(1/2丁)の場合
A 白すりごま、みそ、だし汁or水(各大さじ1) 砂糖(小さじ1/2)
1 耐熱皿にキッチンペーパーを広げ、もめん豆腐を適宜に切ってのせ、レンジで数分加熱。ざるにのせ、水けをきります。
2 ボウルにAを合わせ、おおまかにちぎった1の豆腐を入れて、ざっくりとあえます。
海鮮丼
ほうれんそうのおひたし
☆しめじもいっしょに、めんつゆ、練り辛子であえました。
豚汁
今週は11月と思えないほど暖かな日が続いていました。夜になって音を立てて吹く風に、秋の終わりを感じます。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
明日 晴れる?
今日も見ていただいてありがとうございます(*^^*)
明日も穏やかな日でありますように。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪