ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
北風が強いせいか、気温以上に寒く感じる土曜日。
晩ご飯はお鍋のリクエスト。
スーパーで目にとまった“あごだし博多水炊き”
大好きな“あごだし”にも惹かれて、水炊きのつゆを買い求めました。
「鶏がらをじっくり煮込んだ濃厚白湯スープに、 焼きあごだしや自社製あご魚醤を加えた博多水炊きです」
鍋つゆパックに書いてあるように、焼きあごの風味が香る濃厚白湯スープとともに
アツアツの鶏もも肉やえび、豆腐、野菜を頬張ると、心も体もホカホカ。
たたき長いものポン酢あえを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
11月18日のメニュー
・あごだし博多水炊き
・たたき長いものポン酢あえ
たたき長いものポン酢あえ
3分で作れる、おいしい一品♪
☆長いもは皮をむき、厚手のポリ袋などに入れ、すりこ木などでたたいて食べやすい大きさにくずします。青のりをふり、ポン酢しょうゆをかけていただきました。
あごだし博多水炊き
☆あごだし博多水炊きのつゆで、鶏もも肉、えび、豆腐、白菜、水菜、長ねぎ、しいたけ、しめじ、にんじんを煮ていただきました。
〆は、ごはん、溶き卵を入れ、卵雑炊にしていただきました。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
チキン食べてるでしゅか?
今日も見ていただいてありがとうございます(*^^*)
明日も穏やかな日でありますように。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪