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久しぶりに、ちゃんぽんを作りました。
麺料理大好きな家族は張り切って食卓へ^^
キャベツ、もやし、玉ねぎ、ねぎ、コーン、豚肉、むきえび、えびを具にして。
にんじんもたっぷり入れたのに、隠れちゃってます^^
具材をごま油で炒め、鶏ガラスープの素、しょうゆ、塩、こしょう。
砂糖、牛乳もちょっぴり足してコクあるちゃんぽんに♪
にんじんとじゃこのチヂミ、手羽中のジューシーから揚げを添えて、ごちそうさまでした。

・ちゃんぽん
・チキンから揚げ
・にんじんとじゃこのチヂミ
・もずく酢




A しょうゆ、酒(各適量) すりおろしニンニク、豆板醤(各少量)


1 手羽中は骨にそって横に包丁で切り込みを入れ、塩、こしょう(各適量)をふります。ビニール袋に入れ、Aの材料といっしょによくもんで30分ほどおきます。
2 1の汁けを拭き取り、片栗粉をまぶします。中温に熱した油で揚げ、仕上げに高めにしてカラッと揚げます。










1 にんじん(小1/2本)はせん切りにし、長ねぎ(20cm)は小口切りに。にんじんに水をほんの少しだけふり、ラップをかけてレンジで2分ほどチンします。
2 ボウルに卵(1個)を溶きほぐし、水(1/3カップ)を加えて混ぜます。小麦粉(200ml)を加えて混ぜ、1、ちりめんじゃこ(大さじ2ぐらい)を加えてさらによく混ぜます。
3 フライパンにごま油(大さじ1/2)を熱し、2を流し入れて両面を中火で焼きます。食べやすく切り、酢じょうゆを添えていただきました。












今日も見ていただいてありがとうございます(*^^*)
明日も穏やかな日でありますように。
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