ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
雲ひとつない、クリスマス・イブの夕暮れ。
12月24日、みんなでクリスマス・イブをお祝いしました。
今年も家族で穏やかな時間を過ごせることに感謝してメリークリスマス。
メインメニューは今年もローストチキン。
3時間ほどソースに漬け込み、レンジオーブンでこんがりおいしく焼けました。
サイドメニューもほとんど、いつもと同じ^^
フルーツトマトとパイナップルのマリネ、サーモンのカルパッチョ、シーフードグラタン、
サンドイッチ、コーンスープを添えて楽しくいただきました。
12月24日のメニュー
・ローストチキン
・フルーツトマトとパイナップルのマリネ
・サーモンのカルパッチョ
・シーフードグラタン
・サンドイッチ
・コーンスープ
・ケーキ
フルーツトマトとパイナップルのマリネ
白ワインビネガー、オリーブオイル、はちみつであえます。
ローストチキン
鶏骨つきもも肉は骨に沿って切り開き、めんつゆ、酒、みりん、ニンニク、おろししょうが、ミックススパイスを合わせた中に数時間、ときどき返しながら漬け込み、レンジオーブンで焼きます。
サーモンのカルパッチョ
しょうゆ、レモン汁、オリーブオイル、わさびを合わせたソースをかけて。
シーフードグラタン
シーフードミックス、玉ねぎ、カニカマ(昨日の残り^^)を入れて。小さな容器に1人分ずつ作りました。
サンドイッチ
卵+レタス、黒こしょうもも肉ハム+レタス2種のサンドイッチ。
コーンスープ
市販のクリームコーン缶にブロッコリーとにんじんをプラスして。
ケーキ
クリスマスのケーキもお気に入りのケーキ屋さんへお願いしました♪
今日もごちそうさまでした。
ボク 陽 くん。10ヶ月でしゅ はじめてのクリスマスでしゅ
ボクのケーキは おかあしゃんが作ってくれたでしゅ 早く食べた~い!
いつも見ていただいてありがとうございます(*^^*)
明日も穏やかな日でありますように。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪