うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

鯛のアクアパッツァ &ブロッコリーのめんつゆ炒め

2024-12-26 01:02:43 | 


ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



トマトの酸味がさわやかなアクアパッツァ。

真鯛の切り身で作りました。

材料全部をフライパンに入れて、あとは中火で火を通すだけ。

お手軽で煮汁までおいしいお気に入りレシピ、タラやサーモンもおいしくて好きです。

半端に残っているマカロニはソーセージとスープにして温まりました^^



12月25日のメニュー

・鯛のアクアパッツァ
・ブロッコリーのめんつゆ炒め
・ソーセージとポテトのスープパスタ
・油揚げのキムチピザ






ブロッコリーのめんつゆ炒め


冷蔵庫にある食材でおいしくできました♪


☆フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ベーコン、ブロッコリーを入れて炒めます。色が変わったら水をほんの少し入れてふたをして蒸します。めんつゆ・こしょう(各少量)をふり、水けをとばすように炒めます。




鯛のアクアパッツァ


アサリがないので、シーフードミックスを使って。


1フライパンに白ワインを多めに注ぎ(2人分でカップ1/2ぐらい)、きのこ、ミニトマト、魚を並べ、ふたをして中火にかけます。

2 沸騰したら弱火にして煮、火を通します。味が足りなければ塩で調味。仕上げにオリーブオイルをたらします。









ソーセージとポテトのスープパスタ


☆具をオリーブオイルで炒め、スープで煮て、ショートパスタをゆでずに加えて柔らかくなるまで煮ます。塩を加えて味を調え、粗びき黒こしょうをふります。




油揚げのキムチピザ


☆油揚げに白菜キムチ漬けをのせ、ピザ用チーズをのせます。オーブントースターでパリッと焼き、白いりごま、ねぎを散らし、食べやすい大きさに切っていただきました。











今日もごちそうさまでした。




ボク 陽 くん。10ヶ月でしゅ クリスマスプレゼント~









いつも見ていただいてありがとうございます(*^^*)

明日も穏やかな日でありますように。


ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪

   にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ