ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
何を作ったらいいかわからないときは、お肉を買って帰ろう^^
こんがり、香ばしく焼けたらそれだけで、うれしいメインのでき上がり♪
明太クリームパスタ、ブロッコリーのサラダ、ミネストローネを添えた献立です。
12月29日のメニュー
・チキンソテー
・明太クリームパスタ
・ブロッコリーのサラダ
・ミネストローネ
・クロワッサン
チキンソテー
いつもいただいている宮崎県産の日南鶏、ビタミンEを豊富に含んだオリジナルの飼料を用いた元気チキンだそうです。脂肪を減らし、旨みを引き出してあるのだとか。
☆すりおろしニンニクをまぶしつけ、塩、ミックススパイスを効かせて。
明太クリームパスタ
☆ゆでたスパゲッティをオリーブオイル、低脂肪生クリーム、明太子、白だしであえました。パセリ、刻みのり、明太子をのせて。1人分50gほどゆでました。
ブロッコリーのサラダ
☆ゆで卵をおろして散らし、シーザーサラダドレッシング(マヨネーズ・牛乳・粉チーズ各適量、すりおろしニンニク・粗びき黒こしょう各少量)でいただきました。
ミネストローネ
具だくさんのスープに粉チーズを振って。半端に残った野菜を片づけました^^
今日もごちそうさまでした。
ボク 陽 くん。10ヶ月でしゅ 風さん 怒ってる~
いつも見ていただいてありがとうございます(*^^*)
明日も穏やかな日でありますように。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪