ランキングに参加してます。応援お願いします♪
久しぶりにえびマヨ。
マヨは手早くコクが出せて便利♪
ブロッコリーときのこを加えて栄養&ボリュームアップ。
ピリ辛の豆板醤もちょっぴりプラスして、とびきりのおいしさに♪
オムライスといっしょにいただきました。
ごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
3月25日のメニュー
・ピリ辛えびマヨ
・オムライス
・コールスローサラダ
・白菜のねぎ塩スープ
・いちご
ピリ辛えびマヨ
むきえびを使うとお手軽♪
材料(2人分)
えび(200g) しめじ(1/2株) ブロッコリー(1/2株) 片栗粉(適量) サラダ油(大さじ1) 豆板醤(小さじ1/2) 酒(大さじ1)
A マヨネーズ(大さじ2ぐらい) 塩(小さじ1/4ぐらい)
1.ブロッコリーは熱湯でゆでます。えびは水洗いして殻をむき、背側に切り目を入れて背ワタを除き、片栗粉を薄くまぶします。
2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、えびを入れて炒め、色が変わったらきのこ(しめじやエリンギなど)を加え、炒め合わせます。
3.豆板醤を加えて炒め、酒をふり、Aで調味します。仕上げにブロッコリーを加え、炒め合わせます。
オムライス
ケチャップライスは新玉ねぎ、ピーマン、ソーセージ(チキンがなかったので)を具にして。ウスターソース+ケチャップをかけていただきました。
コールスローサラダ
☆春キャベツ、新玉ねぎ、きゅうり、パプリカは塩少しをふって水けをしぼり、酢、オリーブオイル、塩、こしょう、はちみつであえました。
白菜のねぎ塩スープ
☆鍋に水、鶏ガラスープの素、少しの塩、こしょうを入れて火にかけ、煮立ったら白菜、ねぎ、水菜を加えてさっと煮ます。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
チューリップさん
寒暖差の激しい毎日です。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
わ-。オムライスさん。。
まるでレストランさんのように
おいしそうですね-。
苺さんもおいしそうですし。。
またえびマヨさんもおいしそうです。
「マーシャ」ちゃん。。チュ-リップさん
きれいでしゅね-。
秋桜も明日。。見に行けたらいいなあと
思っております。が。。。?
(フロ-ランテ宮崎さんへ)
応援のポチなどさせていただきます。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
ピリ辛えびマヨとオムライス、とても美味しそうですね。
間違いなくご飯がすすみますね。
本日も魅力的なお料理がいっぱいですね。
☆☆☆
いつもありがとうございます♪
・ピリ辛えびマヨ 美味しそうです(#^.^#)
・オムライスも食べたいです(#^.^#)
マーシャちゃんお花に囲まれている
お顔は可愛いです( *´艸`)
わぁ~我が家も昨日オムライスでしたよ
美味しいですよね(*'▽')
あっさりと白菜とねぎのスープいいですね♪
マーシャちゃん
チューリップさんと気持ちよさそうね
可愛いなぁ~~(#^^#)
エビマヨは美味しいですね。
オムライスもきれいに出来上がっていますね。
キミ、お花がいっぱいですね^^
したっけ。
いいな♪
今食べたい!
ご飯が物足りなかったのです。
息子もたまにオムライスが食べたいとか言います(^_^;)
ピリ辛エビマヨも良いですよ(*^^)v
マヨネーズって万能調味料ですもんね!
日曜日は雨とか明日は桜見に行かれる人も多いでしょうね!
明日は読み逃げ応援になるかと思いますm(_ _)m
よい週末をお過ごしくださいね( ‘-^ )-☆
キレイなオムライス~~~~
ほんとにお上手に作られますね~尊敬!!
オムライスはレトロなかんじしてましたが
そうでもないのかな
↑ よっこたん家では進行形で人気のようで
ピリ辛エビマヨも食べた~~~~い!!
マーシャちゃん、
真っ赤なチューリップが素敵だね
オムライスおいしいですね^^
新玉ねぎで作ったおかげで、ケチャップライスもなめらかでした。
大好きなえびは久しぶりにえびマヨにして風味もよくて大満足しました(*^^*)
マンションの花壇のチューリップも昨日からきれいに咲いてます。
チューリップって春らしいお花ですね🌷
土曜日はお花見にお出かけされるんですね。
いいお天気で楽しみですね(*^^*)
いつもありがとうございます。
ときにはオムライスもいいですね^^
新玉ねぎの甘みの効果ですごくおいしかったです^^*
いつもありがとうございます。