ランキングに参加してます。応援お願いします♪
午後5時13分。真っ赤な夕陽は雲間に隠れん坊。
明日も穏やかなお天気になりそう。
晩ご飯のリクエストはナポリタン。
どこか懐かしい味のナポリタン、仕上げに牛乳とバターを加えて濃厚に。
まろやかなおいしさがお気に入り。
粒マスタードの風味やうまみがやみつき!むね肉のマスタードマヨ焼きといっしょにいただきました。
ごちそうさまでした。
ひとり分、410円ほどの献立です。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
1月7日のメニュー
・ナポリタン
・むね肉のマスタードマヨ焼き
・コールスローサラダ
・長いもとブロッコリーのスープ
むね肉のマスタードマヨ焼き
A 塩、こしょう(各少々)
B マヨネーズ(適量) 粒マスタード(少々)
1.鶏むね肉はそぎ切りにし、Aで下味をつけ、小麦粉を薄くまぶし、オリーブ油orサラダ油で焼きます。
2.裏返してBを塗り、ふたをして数分、中火で焼きます。マジックソルトをかるくふりました。
ナポリタン
材料(2人分)
スパゲティ(130g)
A ケチャップ・中濃ソース(各大さじ2ほど)
B バター(10g) 牛乳(大さじ1ほど)
1.オリーブオイルでにんにく(適宜)、ソーセージ(適宜)、玉ねぎ(1/3個 薄切り)を炒め、Aを加えて炒め合わせます。
2.スパゲティは表示通りにゆで、オリーブ油少々を加えてあえます。
3.1に2とピーマン(1個 せん切り)を加えて炒め、Bを加えます。バターが溶けたらよく混ぜ、塩、こしょうで味をととのえます。粉チーズをふっていただきました。
コールスローサラダ
長いもとブロッコリーのスープ
長いも、ブロッコリーはバターでよく炒め、コンソメスープで煮、塩、こしょうで味をととのえます。長いものとろみで、まろやかなスープに。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
シャンプーしたら ねむくなっちゃった
寒さ厳しくなりました。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
わ-。ナポリタンさん
お店のように。。おいしそうですね-。
鶏のむね肉さんも柔らかくて
おいしいですね。
作ってみたいです。
「マーシャ」ちゃん
シャンプ-さん。。気持ち良かったの
でしゅね。
応援のポチなどさせていただきます。
むね肉のマスタードマヨ焼き、美味しそうです~
早速作ります(*^^*)
美味しそう〜ナポリタン
どこか懐かしいってピッタリですね。ナポリタンって好きな人多いですね。ほんと懐かしさ感じます。好バターと牛乳で濃厚な味がいいですね〜
マーシャさんの魔法の手で作るお料理最高ですね。
マーシャちゃん、疲れたお顔してまちゅね。お目目とろ〜んとしちゃって、早くねんねしようね。
青春の味です。
キミ、シャンプーが気持ちよかったですか^^
したっけ。
ナポリタン、美味しいですよね~
なんか昔懐かしいレトロなカンジになっちゃってますが
なんでだろ
昔の「喫茶店」にあったメニューだからでしょうね^^;
マーシャちゃん、
そうそう、シャンプーすると程よく疲れて
お目目がくっつきそうになるよね
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
ナポリタン、とても美味しそうです。
お写真からも美味しさが伝わってきます。
大好物なので食べたくなりました。
むね肉のマスタードマヨ焼きにも強く惹かれます。
☆☆☆
ナポリタンは大好きなんですよ!
昨日龍くんがパスタが食べたいというのでないからコンビニでカルボナーラを買って食べさせたら美味しいと言って全部ペロリと食べてしまいました。
我が家ではあまりカルボナーラは
作らないから珍しかったのでしょうね(^_^;)
昔ながらのナポリタンがいいですね(*^^)v
ナポリタンもおいしいですね。
久しぶりに作ったんですけど、あらっおいしいね!って思わず言ってました^^*
むね肉も柔らかでマスタードで体もあったまりました。
シャンプーは程よく疲れるみたいなんですよ^^
後はぐっすりよく眠ってます(*^^*)
秋桜さん、いつもありがとうございます。
お手軽でまた作りました^^
おつまみにも合いそうです。
粒マスタードの代わりに、ゆずこしょうもおいしいですね(*^^*)
いつもありがとうございます。
ありがとうございます。
ねっ!どこか懐かしいですね(^^)
久しぶりにおいしかったです。
息子も大好きなんですよ^^
魔法の手があったらいいですね(*^^*)
シャンプーの後って、よく寝ますね。
夕ご飯、いつもは5時なのに6時過ぎてから、やっと目を覚まして食べました^^