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レンジでお手軽サラダチキン。
やわらか~い蒸し鶏を好みの薬味といっしょにいただきます。
サイドメニューは白いごはんによく合う、なすのしょうが焼き。
焼いて甘みの増したなすは、とろとろに。
みそ汁を添えていただきました。
今日もごちそうさまでした。
明日も元気に穏やかな一日を過ごせますように。
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・サラダチキンの和風薬味添え
・キャベツの浅漬け
・なすのしょうが焼き
・豆腐とにんじん、きのこのみそ汁
・ごはん
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A ポン酢しょうゆ、昆布茶(各適量)
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☆キャベツはざく切りに。パプリカやにんじんはせん切り。Aでもみ、わかめを混ぜ、軽めの重しをして冷蔵庫で30分ほどなじませ、ごまをふります。
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材料(2人分)
鶏むね肉(1枚 300g)
A 酒(大さじ1) 塩(少々) ねぎの青い部分、しょうがの皮(各少量)
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1.鶏むね肉は耐熱皿にのせてAの酒と塩をふり、ねぎ、しょうがをのせてラップをふんわりとかけ、レンジで5分ほど加熱し、そのまま冷まします。
2.薄めに切り、みょうが、おろししょうが、青じそ、万能ねぎ、ミニトマトなどを添え、しょうゆや、めんつゆ、ゆずこしょうドレッシングなどでいだきます。
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A すりおろししょうが、酒、しょうゆ、砂糖(各適量) みりん(少々)
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1.なすは薄めに切り、5分ほど水にさらし、水けをよく拭きます。片栗粉を両面にうすくまぶします。
2.フライパンに油を中火で熱し、1の両面をこんがりと焼き、いったん取り出します。
3.フライパンにAのしょうがだれを入れて煮立て、2のなすを戻し入れて、さっと煮からめます。
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暑い毎日です。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
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自分のブログは夏休みなのですが
ご訪問させていただきました-。
なすの生姜焼きさんなどおいしそうですね-。
「マーシャ」ちゃん。。まだ眠くなかったのでしゅね。
先ほど。ようやくお盆の提灯を
飾りました。
汗びっしょりになりました。
(組み立てに)
応援のポチなどさせていただきます。
トロトロなす、ごはんのお供にぴったりです^^
マーシャ、眠くても頑張って?遊ぶんですよ~
みんなが部屋からいなくなるとパタン!って寝ちゃってます^^
10日もしないで今年もお盆ですね。
早くてぜんぜん実感わきません。
今日もありがとうございます^^
マーシャちゃん宵っ張りなんですね。
今年はほんと早く時間が進みます。
手作りサラダチキンしっとりして美味しそうですね。
福岡は今日も暑いですからメニューをうまく考えられててすごいです。
これからますます美味しい時期になりますね。
キミ、早く寝ないと明日が辛いよ^^
したっけ。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
本日もお野菜の活かし方が素敵です。
なすのしょうが焼きに惹かれます。
サラダチキンも魅力的なお料理にアレンジされていていいですね。
私も食べたくなりました。
☆☆☆
そう言えばサラダチキンしばらくご無沙汰です(;^ω^)
良くつくっていたのに~美味しいですよね!
低カロリー高タンパク質体にいですものね!
ナスの生姜焼きも(*^^)vです。
今美味しい時期毎日でも食べたいです(^-^)
あ~
サラダチキン、大得意です!
買ってくるだけなので
よく買うのです
なすの生姜焼き、美味しそう~
ふんふん、マーシャちゃん、
今何時なん?( ´艸`)
みんなが一緒にいる時間は寝たくないみたいです。
でもさすがに9時を過ぎたら急にボーッとして
次に見たときは寝ちゃってます^^
ありがとうございます。
しっとり、ふんわり、柔らかでした^^
ありがとうございます。
トロトロのなす、白いご飯に本当によく合いました^^
夏は朝も早くから起きるんですよ^^
私が目を開けるのをジーッと待ってるので、眠ったふりしてます^^