ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
休日はチャチャっと作れる、なすのおかずと豆腐のおかずを食卓へ。
なす、ツナマヨ、ミニトマトを重ねてレンジでチンするだけの、なすのラザニア風。
レンジで加熱している間に、生ハムに青じそ、豆腐をのせてくるりと巻いて、豆腐の生ハムしそロールを作ります。
スーパーで買ったお寿司といっしょに、おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
4月16日のメニュー
・豆腐の生ハムしそロール
・なすのラザニア風
・新玉ねぎとしいたけ、わかめのみそ汁
・にぎり寿司
豆腐の生ハムしそロール
ビールやワインのおつまみにも^^お子さんもおいしく食べられます♪
1 木綿豆腐はキッチンペーパーにのせてレンジで数分加熱し、水切りをし、棒状に切ります。
2 生ハムに青じそと豆腐をのせてくるりと巻きます。器に盛り、粉チーズをふり、オリーブ油をかけます。
なすのラザニア風
なす、ツナマヨ、ミニトマトを重ねてレンジでチンするだけ♪
A ツナ缶(適量) マヨネーズ(適量) すりおろし玉ねぎ(少々)
1 なすはヘタを取り、薄めの輪切りにし、塩、こしょう、オリーブ油orサラダ油 (各少々)をまぶします。Aは混ぜ合わせます。
2 なすは軽くしぼり、耐熱皿に1/2量を並べ、上にAの1/2量を重ね、残りのなすを同様に重ね、Aの残りも重ねます。輪切りのミニトマト、ピザ用チーズを散らし、ラップをふんわりとかけ、チーズが溶け、なすがしんなりするまでレンジ(600w)で加熱します。ドライパセリを散らしました。
新玉ねぎとしいたけ、わかめのみそ汁
にぎり寿司
☆大好きなエビ、サーモンのお寿司です^^
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ポツン!ってまた雨?
寒暖差の激しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。
明日も穏やかな日でありますように。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪
わ-。にぎり寿司さんなど
ご食卓には。。ご馳走が
たくさんで。。とてもおいしそうですね。
あ。我が家は。。少しも
おめだたくもないのに~
何故か。。鯛のお煮つけさんでした。
「マーシャ」ちゃん。
雨。ポツンでしたでしゅか。
こちらは。。晴れたのですが
風が強かったでしゅ。
応援のポチをさせていただきます。
こちらは昨夜すごい雨でしたよ。
ナスビがトロンとして美味しそうですねぇ~
ひょっとして長いナスビでしょうか?
生寿司は美味しいですよね。
キミ、また雨ですか?
転がって帰らなくては…^^
したっけ。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
なすのラザニア、美味しそうですね。
なすが大好きなので、私も作ってみます。
間違いなく美味しいと思います。
豆腐と生ハム、しそを組み合わせるのも気になります。
こちらも美味しそうですね。
☆☆☆
この度は一輝の4歳のお誕生日にお祝いの
嬉しいお言葉をいただき有難うございました_(._.)_
これからも宜しくお願いいたします。
本日はお礼&応援のみで失礼致します<(_ _)>
ナスのラザニア風
おいしそう~
こちらは久しぶりにいいお天気でした
ありがとうございます。
おいしかったです~
なすもお豆腐もすぐにできて楽ちんなんですよ^^
鯛のお煮つけ、いいですね。
おいしかったでしょう(*^。^*)
こちらのスーパーにもたくさん並んでました。
やっぱり買ったらよかったぁ(*^^*)
昨日は風が強くて花もすっかり傷んじゃってかわいそうです。
今朝はベランダ掃除頑張りました(^^)/
いつもありがとうございます。
雨よく降りますね。
お天気落ち着かないですね。
今日もまたすごい風吹いてます。
ありがとうございます^^
普通のナスです。
少し下味付けて水けを絞ってから焼きました(*^_^*)
生寿司って言うんですね^^
イオンのもおいしいです^^*
都月さん!
転がってないですよ~
転がりそうになっただけです~。。。^^
こちらこそ、いつもありがとうございます。
お休みの日はレンジにおまかせのおかずにして楽ちんでした^^
ツナ缶もマヨもエライですね。
おいしいです♪
豆腐と生ハム、お気に入りおかずです(*^^*)