ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
“ポークソテー ガーリックオニオンソース”
しょうゆ、酒、はちみつを合わせた中に、すりおろし玉ねぎ、すりおろしにんにく、すりおろししょうがを加えた ソースを
豚肉のソテーにかけていただきます。
ガツン!とおいしくて、栄養たっぷり♪
ちょっと疲れたかなってときの、とっておきレシピ、みんな大好きです^^
たけのこの土佐煮、ちくわとスナップえんどうの梅マヨあえをサイドメニューにいただきました。
ごちそうさまでした。
4月17日のメニュー
・ポークソテー ガーリックオニオンソース
・たけのこの土佐煮
・ちくわとスナップえんどうの梅マヨあえ
・さつまいもと春キャベツ、しめじのみそ汁
・ごはん
たけのこの土佐煮
産直のお店で買った、ゆでタケノコで作りました。
仕上げに加える削り節は、香りが立つように、ラップをかけないでレンジでさっと加熱しています。
ポークソテー ガーリックオニオンソース
新玉ねぎのおいしい春の定番おかずになりました。
材料(2人分)
豚ロース肉(とんかつ用肉や薄切り肉など 180gぐらい)
A しょうゆ・酒・はちみつor砂糖(各大さじ1ぐらい)すりおろし玉ねぎ(1/3個分) すりおろしにんにく(小さじ1/2) すりおろししょうが(小さじ1/2)
1 豚ロース肉は筋を切り(or包丁の背などで叩く)、かるく塩、こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶします。
2 フライパンに油少々を中火で熱し、1の両面を焼いて火を通し、器に盛ります。
3 フライパンに混ぜ合わせたAを入れ、温めて煮詰め、豚肉にかけていただきます。
ちくわとスナップえんどうの梅マヨあえ
スナップえんどうは塩を加えた熱湯でサッとゆで、水にとって水けをきり、適宜に切ります。ちくわとともに、マヨネーズ(適量)+梅干し(適宜 種を除いてたたく)であえます。アスパラもよく合います。
さつまいもと春キャベツ、しめじのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ウグイスくん 楽しそうでしゅ~
寒暖差の激しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。
明日も穏やかな日でありますように。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪
ポ-クソテ-ガ-リック
オニオンソ-スさん。。おいしそうで
元気になれますね。
「たけのこ」さんも旬ですね。
「マーシャ」ちゃん
鶯さん。。鳴いていました
でしゅか-。
こちらは。。もう声。。聞こえない
かな。。
応援のポチをさせていただきます。
ポークソテーガーリック
美味しそう(*^▽^*)
マーシャちゃん
そうそうこっちでも鶯さん楽しそうに
囀ってますよ
綺麗な声でね~~♡♡
うちには滅多に来ないもんねぇ。
マーシャちゃんが羨ましいです。
ガーリックオニオンソース美味しそうですね。
輪切りソテーのタマネギも素敵~
美味しいですよね。
キミ、ウグイスくんが鳴いていますか?
こちらでは。山にいかないとウグイスさんの声は聞こえませんよ^^
したっけ。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
たけのこの土佐煮、美味しそうですね。
春だからこその味覚ですね。
ポークソテー、ガーリックオニオンソースが決め手ですね。
とても惹かれます。
☆☆☆
ポークソテーもタケノコも美味しそう!!
マーシャちゃん、
鶯の声をきいてるの
こっちの公園ではいないなぁ
ポークソテー ガーリックオニオンソース
作りたいですね~
今は筍新玉ねぎが美味しいですよね(⌒∇⌒)
本日も有難うございました_(._.)_
新玉ねぎ、ニンニク、しょうが。
欲張って全部を合わせたソース、すごくおいしいです^^
先日、しょうが焼き用で作ったんですけど、それもおいしかったです。
ウグイスさん達、今はみんなこちらに来たのかもしれませんね^^
かわいい声でした(*^_^*)
いつもありがとうございます。
豚肉は甘くておいしいですね^^
季節の変り目にガツンと食べて元気をチャージしました^^*
ウグイスの声ってきれいですね。
ときどき下手っぴさんもいるけど(^^)
ウグイス、haruさんのお庭でもいつも鳴いてるって思ってました。
こちらの方が合ってるんでしょうか?
ありがとうございます。
このソースも久しぶりに作りました。
新玉ねぎのソテーもソースをからめておいしかったです(*^^*)