ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
近くの公園ではツツジも咲き始めました。
フライパンひとつでできちゃう、バターの風味がふんわり香るピザ風ハッシュドポテト。
新じゃがいもで作りました。
じゃがいもは皮をむき、スライサーでせん切りにし(水にさらさない)、すぐに塩・こしょう(各少量)、粉チーズ(適量)を加えて混ぜます。
フライパンに油を中火で熱し、じゃがいもを丸く平らに入れ、フライ返しなどで軽く押しながら焼きます。
ふちがきつね色になってきたら上下を返してバター(適量)をちぎって散らします。
押しながら裏面にも焼き色がつくまで焼き、弱火にしてピザ用チーズをのせてふたをし、チーズが溶けるまで蒸し焼きにします。
新じゃがいものピザ風ハッシュドポテト、モッチモチ食感が大好き♪
ごちそうさまでした。
3月31日のメニュー
・新じゃがいものピザ風ハッシュドポテト
・春野菜とアサリのポトフ
・ミックスビーンズのサラダ
・みかん せとか
新じゃがいものピザ風ハッシュドポテト
チーズとバターの風味がふんわり♪
春野菜とアサリのポトフ
春キャベツ、コロンと丸ごと新玉ねぎ(小玉)、にんじん、ブロッコリー、ソーセージのポトフにアサリもプラスして、スープまでたまらなくおいしい。
ミックスビーンズのサラダ
玉ねぎドレッシングをかけて。
みかん せとか
トロリとろける食感、濃厚でジューシーな味わい、オレンジの香りが大好き^^
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
被災地に一日も早く日常が訪れますように。
風邪などひかれませんようにご自愛ください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪
新じゃがいもさん。おいしい時期ですね。
お料理。とても
おいしそうですね。
みかんさんは。私は「日向夏みかん」さんが
好きです。自宅の「八朔」みかんさんも
好きですが。。
あ。もうお花さんに蕾がでて
おります。
応援のポチなどさせていただきます。
昨夜は。。大好きな「鰻」さんの
白焼きさんがお店にありまして
(宮崎産の)
うな丼さんを作りました。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
ピザ風のハッシュドポテト、とても美味しそうです。
新じゃがの活かし方が素敵ですね。
ポトフもお野菜たっぷりでいいですね!!
☆☆☆
野菜いっぱいに食卓
彩りも良くて
みんなとっても美味しそう
一緒に食べたくなります(*^▽^*)
ツツジもう咲いてるんですね
お花の季節
ワクワクですね🌼🌸🌼🌸
今日も22度お出かけ日和でした😍
新じゃがいものピザ風ハッシュドポテト
これは大人も子供にも人気がありますよね(^^)v
春野菜とアサリのポトフの新玉ねぎさんも
甘くて柔らかそうで食べたくなります😃
ジャガイモは、スライサーで千切りは、初めてでしたが、カリッと良く焼くとバターのうま味が良く染みて、とろけるチーズもピザ感覚で、とても美味しかったです^^
ドイツにいたころ、クリスマスフェストの移動遊園地の、屋台で売ってるポテトパンケーキは、ジャガイモをおろして焼いたものでしたが、ふうふういいながら食べていました。カリッとというより、もちもち粘りがあって、息子の大好物でした。
ジャガイモって美味しいですね。おかずによっては、ご飯の代わりに、主食で添えたりしています。まさかお茶漬けにはしませんが…
親に話すと、戦時中じゃあるまいしと言われちゃいます。(それは、さつまいもでしょう…)
ポトフにあさり…!挑戦してみますね。美味しそう、白い新玉ねぎが魅力です。
美味しそうですね^^
したっけ。
ハッシュドポテトは季節に関係なく作れるメニューですけど、
新じゃがいもで作ると粘り、モッチモチ食感がより強くて好きです。
ご自宅の八朔、おいしいでしょうね。
せとか、久しぶりに並んでて嬉しかったです。
いくつも買っちゃいました^^
おいしいうな丼でパワーアップですね(*^^*)
いつもありがとうございます。
こちらこそ、いつもありがとうございます(*^_^*)
新じゃがのハッシュドポテトはまたおいしさも格別です。
ポトフもアサリのうまみが最高でした^^
ありがとうございます♪
ご一緒したいですね^^
後で思いました。
お肉も魚もないって。
アサリとお豆がタンパク質です^^
これから花が次々に咲いて明るい季節ですね♪
一気に暖かくなって陽の当たるところは暑いほどですね。
新じゃがいもで作るハッシュドポテトも最高です。
すっかり春の定番おかずになりました(^^)
丸ごと玉ねぎも箸がスーッと入る柔らかさでトロトロでしたよ^^