ランキングに参加してます。応援お願いします♪
真夏のような暑さの日曜日。
夕方お散歩は近くの浜辺へ。
海に沈む夕陽はとてもきれいでした。
今日はタンパク質や鉄が豊富な牛肉おかず。
じゃがいもといっしょに蒸し焼きに。
のび~るチーズが楽しいアツアツおかず。
肉のうまみがじゃがいもに行き渡って、満足の味!
フライパン1つで作れてお手軽♪
にんじんの塩昆布、コールスローサラダを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
10月3日のメニュー
・牛肉とじゃがいものトマトチーズ焼き
・にんじんの塩昆布
・コールスローサラダ
・ほうれん草のかき玉スープ
・マスカット
にんじんの塩昆布
青じそをプラスして風味&おいしさアップ♪
☆にんじんはスライサーで切り、せん切り青じそ、塩昆布少しを混ぜ合わせました。
牛肉とじゃがいものトマトチーズ焼き
肉のうまみがじゃがいもにも行き渡っておいしい♪ 今日はすきやき鍋で作りました。
A 塩、粗びき黒こしょう(各少々)
1.牛切り落とし肉はAをふって下味をつけます。じゃがいもは薄めに切り、水にさっとさらして水けをきります。
2.フライパンにオリーブ油少々を中火で熱し、じゃがいもを並べて数分焼き、こんがりとしたら裏返します。牛肉をほぐしてのせ、ふたをし、弱火にして蒸し焼きにします。
3.ミニトマトを散らしてピザ用チーズをかけ、ふたをしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにし、粗びき黒こしょうをふりました。フライ返しなどですくって器に盛ります。
コールスローサラダ
☆キャベツ、きゅうり、玉ねぎ、パプリカは塩少しをふって水けを絞り、酢、オリーブオイル、塩、こしょう、はちみつor砂糖で調味。
ほうれん草のかき玉スープ
☆ほうれん草はごま油で炒め、きのことともに鶏ガラスープで煮、塩、こしょう各少々で味を調え、溶き卵を流し入れます。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
トイプーちゃんがいる~
気温差の激しいこの頃、くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
夕日も綺麗ですが、、、
波打ち際が赤く染まったワンちゃんの写真は最高ですね!座り姿も
iine~^^
わ-。すきやき鍋さんで。。
おいしそうですね-。
ご馳走ですね。
葡萄さん。。「シャインマスカット」さんでしょうか-?
いいなあ-。
「マーシャ」ちゃん
本当に素敵なお写真でしゅね。
昨日は。。何と大分では
真夏日のところが
あったようですね。
応援のポチなどさせて
いただきます。
10月というのに。。驚きです。
マーシャちゃん、お散歩ですか。
ジャガイモのピザみたい。
華やかで良いですねぇ。
みんなで囲むと良いですね。
綺麗ですね~~
今日も美味しい晩ご飯ね♪
牛肉とじゃがいものチーズ焼き
こってりと美味しそう
おなかが満たされちゃいますね(*^▽^*)
マーシャちゃん
夕焼けと海と素敵な写真
とっても可愛いです(#^.^#)
いつもありがとうございます!!
・牛肉とじゃがいものトマトチーズ焼き
美味しそうですね(#^.^#)
・にんじんの塩昆布で合えたのもたくさん
食べれますね(*^-^*)
海岸の太陽は綺麗で素敵です(*'▽')
マーシャちゃんも散歩で海岸に行けて
楽しみで可愛いです(#^.^#)
今日は素敵な物を贈っていただきまして
頂くの楽しみでありがとうございました(*^。^*)
マ~シャちゃんお日様が沈む頃に
海辺でお写真素敵です~(*^^)v
牛肉とじゃがいものトマトチーズ焼きはトマトもじゃがいもにもチーズがよく合いますね!
お腹が満たされるお料理ですね( ‘-^ )-☆
この色が出ないんですよね~
ネットで見ると、空気中にチリとか黄砂が飛んでないと写らないそうです
春先が良いみたいですが、この時期に撮れるとはさすがです・・・
彩もきれいです。
キミ、トイプーちゃんとは自己紹介していないのかな^^
したっけ。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
牛肉とじゃがいもの組み合わせは、私も大好きです。
トマトとチーズが加わることにより、更に美味しくなりますね。
本日のお料理も素材の組み合わせ方が魅力的です。
☆☆☆
牛肉とジャガイモのトマトチーズ焼き、
めっちゃ美味しそう!
フライパンだけでできちゃうのもいいな~
マスカットも美味しそう
冷蔵庫で冷やしたのが美味しいですよね~(*^-^*)