![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/8b/241409ee60795c9ba980db57577b4a63.jpg)
ランキングに参加してます。応援お願いします♪
金曜日はみんなの大好物、とんかつ。
豚ロースとんかつ用肉の筋を切り、包丁の背で両面をトントン。
繊維を壊し柔らかい食感に。
中温に熱したオリーブ油でじっくり焼き、サクッとジューシーな食感に大満足♪
にんじんとパプリカのラペを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・とんかつ
・にんじんとパプリカのラペ
・いんげんの炒り煮
・小松菜ときのこのみそ汁
・ごはん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/c3/a145c9b2d4ca82723658be9d62de5953.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/benibara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/2e/fe976f46dd8ac270ca9d67846f117067.jpg)
A オリーブ油(適量) 白ワインビネガーor酢(適量) 粒マスタード(適量) 塩、はちみつor砂糖(各少々)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/06/249f962a3cdcad3609377df31f1c6f1e.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/06/249f962a3cdcad3609377df31f1c6f1e.png)
☆にんじん、パプリカは細切りにし、塩少しをふり、しんなりさせます。水けをしぼり、Aであえます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/18/5f418997afd6c94dcbc2c55b925e5888.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/benibara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/98/09ed3c0d7c25ac713b824070015ecf0f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/eb/0535285fdd9b1373c070e2e6a63f0bfe.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/1b/a6d23df191a626a956fff360aa03ad71.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/benibara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/ea/1e9d84aeccf8ae7ee50ed1abb04e16f7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/benibara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/cd/bba3148eae25a58be9b2d1e09d1a4d10.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/ae/20115cd4ce6b1c4c3e21f59204ac11f8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/8a/cfa8ffc4fe44a7e07ddb289dbfcef0cd.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/8f/8a4837d5060e44ec9be3fb38fb3663b9.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_6.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/2d/fe58c060536e59bb176de31cb870f978.jpg)
暑くなりました。ご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
とんかつ美味しそうですね。
おろしポン酢でさっぱりといただくのもいいですね。
義母さんのよく作ってくれてたものご主人も嬉しいですね。
マーシャさんの暖かさが伝わって来るインゲンの炒り煮ですね。
マーシャちゃん、うさちゃんぬいぐるみさんの下の方に隠れてないかな〜
わ-。とんかつさん。。
とてもおいしそうです。
やはり。。きままなマーシャさんの
お料理さんは一流さんです。
「マーシャ」ちゃん。。
うさぎさん。。何処~でしゅかね-?
応援のポチなどさせていただきます。
今度試してみます。^^
インゲンも毎度私はめんつゆナムルなので、チャレンジしたいです。
炒めてから醤油と砂糖適量混ぜる?
うさぎさん行方不明見つかったかな?
いつも応援ありがとうございます。
7月もよろしくお願いします。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
とんかつ、美味しそうに揚がっていますね。
お写真からも美味しい匂いがしています。
我が家も、今夜はとんかつにしようかな。
ラペも美味しそうですね。
☆☆☆
キミ、ウサギさん逃げ出したんですか^^
したっけ。
とんかつ、おいしそう~~~!!
そうそう
ソースも、おろしもいいですね~~~
マーシャちゃん、
おもちゃいっぱ~い!
ひとつ行方不明でもわかっちゃうの?
御免なさい(^_^;)
またゆっくりお邪魔致します<(_ _)>
ありがとうございます。
暑くなって、大根おろしとポン酢でさっぱりと食べました。
私も完食しました^^
nicoさんもごはん、しっかり食べてくださいね。
いんげんの炒り煮をお義母さんがよく作ってくれてたこと、
夫はぜんぜん覚えてないんですよ。
野菜嫌いだったから、きっと食べてなかったんだと思います。
私がおいしい。って言うので、よく作ってくれました。
nicoさん、ありがとうございます。
ありがとうございます。
とんかつ。おいしいですね^^
秋桜さんもお好きですか?
おろしポン酢で食欲わきました(*^^*)
ないよ~って探してたので一緒におもちゃ入れを見たんです。
外に転がってて、はい!ってあげたら嬉しそうに
ベッドにくわえて行きました^^
いつも応援もしていただいてありがとうございます(*^_^*)
とんかつやハンバーグ、おろしポン酢もおいしいですよ(^_-)
大根おろしも栄養があっていいですね。
消化もよくダイエット効果もあるのでお肉に大根おろし、おすすめです。
インゲンのめんつゆナムルもおいしそうですね!
炒めてからめんつゆと砂糖をからめてもおいしそうです。
ウサギさんはおもちゃ入れから落っこちてました^^*
こちらこそ、いつもありがとうございます。