ランキングに参加してます。応援お願いします♪
久しぶりに見た夕陽は、足早に雲間に隠れました。

ビタミンCやカロテン豊富なパプリカが好き。
パプリカの赤色と黄色が鮮やかな肉詰めを食卓に。
パプリカを1人あたり1個分使って、食欲旺盛な家族も大満足♪
小松菜のアーモンドあえ、さつまいもとにんじんのはちみつレモン煮を添えていただきました。
ごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。

・パプリカの肉詰め
・小松菜のアーモンドあえ
・さつまいもとにんじんのはちみつレモン煮
・きのこと厚揚げのみそ汁
・ごはん



☆アーモンドはポリ袋に入れてめん棒で叩いて細かく砕き、ゆでた小松菜に加え混ぜ、砂糖、しょうゆであえました。



☆合い挽き肉、炒めた玉ねぎ、卵、パン粉、牛乳、塩、こしょう、ナツメグをよく混ぜ合わせて、粘りが出るまでよくこね、パプリカの内側に小麦粉を薄くまぶしてつめ、レンジのオーブン機能で焼きました。赤パプリカの方には焼き上がり前にチーズをのせました。
ケチャップ・白ワイン(各適量)、ウスターソース・はちみつ(各少々)を合わせたソースを添えて。
















天候不順の折、くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪