日々発見

日々新しい事に挑戦して・・・

イタリア人の料理教室

2017-02-28 07:42:54 | イタリアンクッキング

 
2月22日(木)

1ヶ月ぶりのイタリアンクッキング教室。

Pasta e Fagiorli (パスタと豆の煮込み)

フライパンで 刻んだベーコン、ニンジン、
玉ねぎ、セロリをオリーブオイルで炒め、
レッドキオーニという赤インゲンの缶詰とトマトの缶詰を入れ、
3~4cmに折ったスパゲッティと水を足し、
しばらく煮込み、塩で味を調える。

先生が「これはレストランでは食べられない、家庭料理です。」とおっしゃった。
素朴で、2日目からがもっと美味しいとのこと。
うどんのように伸びてしまうことはないようだ。

あっさりした味でとても美味しかった。

そして、バルサミコ酢とオリーブオイル、塩、パルメザンチーズで味付けしたサラダ。

シナモン入りアップルケーキとカフェオーレ。

今日も穏やかな雰囲気の中、
5人の主婦が集まり、お料理を教えていただき、
お味を楽しみながらおしゃべり。

今日2月22日は私たち夫婦の結婚記念日だと伝えたら、
おめでとうございます!と、色紙を用意して下さった。

毛筆で「神は愛である」と書かれていた。感激! 

コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする