博多から帰って来た翌日、PC仲間6人で豪華な暑気払いをした。
夏限定の見事な台に盛られたお料理。
歓声と共に中央に置かれたが、一人ずつに分けたら・・・・
金箔の器に美しいお豆腐とジュンサイ。
油揚げを焼いた上にたっぷりのミョウガと鰹節、
そして、もう一枚には味噌をかけていただく。
このレシピは我が家でもいただき~~っ!
最後の仕上げは山椒チリメンを載せた御飯。
この他にも、3~4種類のお料理が出て、お腹もたっぷり、お味も満足。
そして、私達にもまねの出来るアイディアが盛られていて、とても勉強になった。
何よりも、5年近くパソコンの勉強を続けてきた仲間と、
楽しいひとときを待てたことがとてもうれしかった。
他の方達はもうボランティア組織の中で、アシスタントをしたり、
講師をしたり、それぞれが活躍を始めている。
私は他の遊びに夢中で、落ちこぼれているが・・・これからも、ずっと仲間だ。