2月22日(木)
1ヶ月ぶりのイタリアンクッキング教室。
Pasta e Fagiorli (パスタと豆の煮込み)
フライパンで 刻んだベーコン、ニンジン、
玉ねぎ、セロリをオリーブオイルで炒め、
レッドキオーニという赤インゲンの缶詰とトマトの缶詰を入れ、
3~4cmに折ったスパゲッティと水を足し、
しばらく煮込み、塩で味を調える。
先生が「これはレストランでは食べられない、家庭料理です。」とおっしゃった。
素朴で、2日目からがもっと美味しいとのこと。
うどんのように伸びてしまうことはないようだ。
あっさりした味でとても美味しかった。
そして、バルサミコ酢とオリーブオイル、塩、パルメザンチーズで味付けしたサラダ。
シナモン入りアップルケーキとカフェオーレ。
今日も穏やかな雰囲気の中、
5人の主婦が集まり、お料理を教えていただき、
お味を楽しみながらおしゃべり。
今日2月22日は私たち夫婦の結婚記念日だと伝えたら、
おめでとうございます!と、色紙を用意して下さった。
毛筆で「神は愛である」と書かれていた。感激!