明日、10月16日に東京で「反貧困世直し大集会」が開催されるそうです。
今年は、シングルマザー、女性の分科会(13時~)に加え、ブースも女性関連が
多い!とのこと。
わたしは、あすあさっては市民派候補者のための、
M&T企画/選挙講座『統一選まであと半年~伝える・ひろげる・具体的に動きだす』
があるので、東京の会場にはいけないし、
「反貧困TV」の生中継も見られないので、とっても残念!
いただいた呼びかけを、ブログに貼り付けますので、
東京近郊にお住まいの方は、明治公園へ!
地方にお住まいの方は、ネット中継にアクセスしてください!
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上野さんから預かっていた『女ぎらい-ニッポンのミソジニー』のサイン本をわたしがてら、
さちさんと、環状線沿いにある鷺山のお好み焼き店「道とん堀」に行きました。
お店の前は車でよく通るのですが、入るのははじめて。
お昼のランチがお値打ちそうだったので、
さちさんはもんじゃ焼き、わたしはお好み焼き+半焼きそばを頼みました。
いずれも「サラダ、フリードリンク付」です。
まずはお好み焼きの材料をよく混ぜて、
3センチくらいの高さになるように、鉄板に流します。
お好み焼きは時間がかかるので、焼けるのを待つうちに、
焼き蕎麦のほうを作りました。
こちらはあっという間に出来上がり、ふたりのお腹の中へ。
もんじゃ焼きはふたりとも初体験。
こながほとんど入ってないスープを、野菜の土手に流し込み、
焼けるのを待つのですが、最後までベタベタしてて味も濃い感じ。
最後に、ふんわりと焼けたお好み焼きが、
やっぱりいちばんおいしくて好きです。
最後まで読んでくださってありがとう
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記事は毎日アップしています。
明日もまた見に来てね
今年は、シングルマザー、女性の分科会(13時~)に加え、ブースも女性関連が
多い!とのこと。
わたしは、あすあさっては市民派候補者のための、
M&T企画/選挙講座『統一選まであと半年~伝える・ひろげる・具体的に動きだす』
があるので、東京の会場にはいけないし、
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<転送転載大歓迎> ============================ 反貧困TV「世直しだよ!全員集合」 ~6時間生放送!!~ http://hanhinkontv.blogspot.com/ ============================ 来る10月16日(土)に開催される「反貧困世直し大集会」を生 中継します!!!11時のオープニングからデモ終了の17時まで、 貧困問題を徹底的に考える6時間。ゲストも豪華です! 13時40分からの「反貧困本音トーク」のコーナーでは、 全国の視聴者から、ツイッターやメールで質問や意見を受け付け、 貧困問題をどう解決すればいいのかを、ゲスト出演者とともに 考えていきます。 !!東京近郊にお住まいの方は、明治公園へ! !!地方にお住まいの方は、ネット中継にアクセスしてください! <反貧困TV> ■番組名:反貧困TV「世直しだよ!全員集合~6時間生放送~」 ■配信日:10月16日(土)10時55分~17時 ■反貧困TV:http://hanhinkontv.blogspot.com/ ■動画配信:http://www.ustream.tv/channel/hanhinkon ■ゲスト出演: 雨宮処凛さん(作家・反貧困ネットワーク副代表) 伊藤みどりさん(働く女性の全国センター共同代表) 宇都宮健児さん(反貧困ネットワーク代表) 松本哉さん(「素人の乱」店主・『貧乏人大反乱』著者) 湯浅誠さん(反貧困ネットワーク事務局長)ほか ■ツイッターのハッシュタグ #hanhinkontv ■問い合わせ:hanhinkontv@gmail.com ■主催:レイバーネットTV・PARC・OurPlanetTV <反貧困世直し大集会> ■日程:10月16日(土)11時分~17時 ■会場:明治公園(入場無料・雨天決行) http://www.tokyo-park.or.jp/park/format/access086.html ■主催:「反貧困世直し大集会2010」実行委員会 ■詳細:http://d.hatena.ne.jp/hanhinkon/20101016 |
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上野さんから預かっていた『女ぎらい-ニッポンのミソジニー』のサイン本をわたしがてら、
さちさんと、環状線沿いにある鷺山のお好み焼き店「道とん堀」に行きました。
お店の前は車でよく通るのですが、入るのははじめて。
お昼のランチがお値打ちそうだったので、
さちさんはもんじゃ焼き、わたしはお好み焼き+半焼きそばを頼みました。
いずれも「サラダ、フリードリンク付」です。
まずはお好み焼きの材料をよく混ぜて、
3センチくらいの高さになるように、鉄板に流します。
お好み焼きは時間がかかるので、焼けるのを待つうちに、
焼き蕎麦のほうを作りました。
こちらはあっという間に出来上がり、ふたりのお腹の中へ。
もんじゃ焼きはふたりとも初体験。
こながほとんど入ってないスープを、野菜の土手に流し込み、
焼けるのを待つのですが、最後までベタベタしてて味も濃い感じ。
最後に、ふんわりと焼けたお好み焼きが、
やっぱりいちばんおいしくて好きです。
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