も~王道、ぱりぱりキャベツと、もったりポテトサラダ
そんで、揚げたての「豚かつ」.......................
中濃ソースと、練りたての「和辛子」
おかわり
ポテトサラダは許したけど、「豚かつ」は無視した
・・・【豚かつ】・・・
「卵液」、シッカリめの「塩」と「サラダ油」で調味してみた
トンカツの下拵えで、肉に塩をするのは「水」がでるので消極的だった
けどなるほどね~
「卵液」に味つけちゃえば、下味ジレンマから解放されるんだよね
「きょうの料理」より参照
・・・【ポテトサラダ】・・・
マッシッポテトの「下味」と混ぜる野菜の「下拵え」で、美味しくできた
◆蒸しじゃが(熱いうちに潰す)
◆千鳥酢(少量だけふって混ぜる)
◆マヨネーズ
◆蒸し人参(皮をむいてカット)
◆胡瓜もみ(塩は微量、シンナリしたら絞る)
◆さらし玉葱(軽く塩、シンナリしたら「晒し」て絞る)
◆緑こしょう(挽きたて)
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◆キャベツ・マスタードスプラウト
◆レモン・ソース・和辛子