アッサリしてるようで、味はシッカリついている
かなりの「ぐだくさん」パスタ.................
鶏肉の柔らかさとキャベツの歯ごたえが身上
手順が悪くだらだらと拵えると、鶏肉はパサつき
キャベツは色悪くグダグダで、パスタはクタクタ
味も冴えず、悲惨な1皿になるので注意
ものすごく美味しくできた
塩湯を沸騰させ...................................
◆スパゲッティー
・茹でる(固め)
◆キャベツ
・茹であがり数分前に投入し、茹でる
※今回は量が多いので、3分前から茹でた
パスタを茹ではじめたら、フライパンを点火...............
◆オリーブ油(多め)
◆甘塩の塩鶏(もも・むね)
・ぶつ切りにした塩鶏を「強火」で炒める(あまり弄らない)
・表面に焼き色がついたら(生でいい)
◆蔵の素・白だし・うすくち醤油
・ガ~ッと絡めるように炒める
・鶏肉が「半生」で、「焼き汁が残ってる」状態で火を止める
・パスタが茹であがるまで、そのままスタンバイ(数分)
・パスタとキャベツが茹であがったら、笊にあげ湯をよくきる
・湯を捨てた「熱い鍋」に、パスタとキャベツを戻し「弱火」にかける
・すぐに、炒めた鶏肉を焼き汁ごと入れて
・「水分を飛ばす」ように混ぜる
◆塩・コショウ(4種)
・すばやく味をみて、軽く塩を加え味を調える
・皿に移し、コショウを挽く
◆ゆうべの大根スープ(※これ)